LINUX.ORG.RU

электронный учебник

0

0

Случилось так, что работаю преподователем в одном ВУЗе. В частности, веду практические/лабораторные по Linux, где студентам предлагается освоить работу с CLI, научиться писать bash-скрипты и т.п. В связи с этим родилась идея автоматизировать мою деятельность (например, следить, чтоб студент скопировал/переименовал файл и попробовал остальные базовые команды), чем и занимался некоторое время. Реализовал только часть своей задумки - web-интерфейс, "рассказывает" теоретическую часть практики (например, что нужно сделать чтоб скопировать файл и т.п.) и ожидает реакции судента на мини-задание (ждет пока студент не скопирует файл). После этого осуществляется переход к следующему мини-заданию. Разумеется по окончанию работы возможно прохождение теста. В планах - проверка работоспособности скриптов и их соответствия заданию, подсказки при ошибках и прочее. Жизненная ситация складывается так, что скорее всего мне придется сменить вид деятельности (финансовая состовляющая здесь присутствует:)). По этому вопрос к увожаемому all - что Вы думаете по поводу этой идеи? Имеет ли она право на дальнейшее существование и в каком виде?

anonymous

>Случилось так, что работаю преподователем в одном ВУЗе. В частности, веду практические/лабораторные по Linux, где студентам предлагается освоить работу с CLI, научиться писать bash-скрипты и т.п. В связи с этим родилась идея автоматизировать мою деятельность (например, следить, чтоб студент скопировал/переименовал файл и попробовал остальные базовые команды), чем и занимался некоторое время. Реализовал только часть своей задумки - web-интерфейс, "рассказывает" теоретическую часть практики (например, что нужно сделать чтоб скопировать файл и т.п.) и ожидает реакции судента на мини-задание (ждет пока студент не скопирует файл). После этого осуществляется переход к следующему мини-заданию. Разумеется по окончанию работы возможно прохождение теста. В планах - проверка работоспособности скриптов и их соответствия заданию, подсказки при ошибках и прочее. Жизненная ситация складывается так, что скорее всего мне придется сменить вид деятельности (финансовая состовляющая здесь присутствует:)). По этому вопрос к увожаемому all - что Вы думаете по поводу этой идеи? Имеет ли она право на дальнейшее существование и в каком виде?

в стандартном виде.

После выполнения всех мини-заданий у стедента должно получится некое нечто (например дерево каталогов). А твоя морда просто проверит это нечто на соответствие эталону.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> А твоя морда просто проверит это нечто на соответствие эталону.

Это еще зачем? В том-то и суть, что он (учебник) уже сейчас может это прекрасно выполнить без моего участия (по крайней мере, именно приведенный пример).

Вопрос я, возможно, не правильно сформулировал - что в конечном итоге должно получиться я прекрасно представляю, а вот нужно ли это, в виду описанного выше, и каким образом осуществить мне плохо представляется.

anonymous
()

Выше - какой-то бессвязный набор предложений.

Впрочем, в универах пмсм сейчас >66% преподов таких - гонят малопонятную бессвязную чушь с умным видом и жалуются что денег не платят. Было б за что платить. Большая часть курсов, особенно на ИТ - хренота полная.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А плагином ваша идея не ляжет в фрейимворк Мудла?

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.