LINUX.ORG.RU

Перестал работать kde

0

0

После очередного обновления некоторых пакетов в opensuse 11.0, kde 4.1 перестал нормально работать. Как можно в консоли откатиться к предыдущей стабильной конфигурации?

anonymous
Ответ на: комментарий от lnkgyv

>Переходишь в текстовый режим, удаляешь все пакеты и кед и ставиш заново.

ИМХО сначало лучше удалить все кдешные конфиги и посмотреть, запуститься-ли с настройками по-умолчанию.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

> ИМХО сначало лучше удалить все кдешные конфиги и посмотреть, запуститься-ли с настройками по-умолчанию.

Не очень сильно помогло... Дико тормозит и глючит с перерисовкой... Надо откатиться к предыдущим пакетам, проблема вся в том, что я точно не помню что обновлял, плюс обновление одного пакета тянет за собой обновление другого, кроме того, я не помню какие у меня были раньше версии пакетов... Короче говоря, если opensuse не сохраняет точки отката, то придется ремонтировать с помощью format C:...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не очень сильно помогло... Дико тормозит и глючит с перерисовкой... Надо откатиться к предыдущим пакетам, проблема вся в том, что я точно не помню что обновлял, плюс обновление одного пакета тянет за собой обновление другого, кроме того, я не помню какие у меня были раньше версии пакетов...

Вот поэтому я пользуюсь слакой.

cPunk ★★
()

>Перестал работать kde

пятница жэ... забухал наверное.

а так yast и в текстовом режиме нормально работает.

Rumata ★★
()

Кстати, да, есть такая тема: тоже на opensuse 11.0 обновил дней 10 назад kde с 4.1.2 на ту же 4.1.2, но только свежей сборки, так вот начал после этого жутко глучить трей - слегка налазиет на на соседний виджет справа, независимо какой именно виджет там справа будет и иконки в этом самом трее располагаются одна поверх другой, а не в строку и плазма начинает жрать 50% процессора, а другие 50% съедают Х-ы и получаем нереальные тормоза. Удаление .kde4 не помогло, поэтому решил ждать 4.1.3 и как временная мера убрать с панели виджет трея. Вот вчера обнвился до 4.1.3 - косяк остался...

anonymous
()

Gnome ставь. KDE - отстой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.