LINUX.ORG.RU

Парни, помогите девушке !

0

0

У меня проблема. Мой брат уехал в другой город, а я что-то не то сделала :(. Вообщем в консольке у меня написано следущее : bash-2.05b$ (и нет подсветки папок) а должно быть что - то типа такого [nastya@localhost nastya] :( когда у меня имя root, то все нормально [root@localhost root] :( Помогите ! На счет прав bashrc, я проверила. Для чтения этого файла прав хватает. Что мне нужно сделать, Линуксоиды ? А то брат меня убьет... :(

:)) круто блин

man bash на предмет PS1

lg ★★
()

Кстати, передай братцу, что предоставлять доступ к системе с правами root неквалифицированному пользователю по меньшей мере неразумно.

Ikonta_521
()

Гм, а тут где-то девочка бегала с именем Nastya_F... имя nastya@localhost
наводит на странные размышления...

jackill ★★★★★
()

Имя Nastya я взела к примеру ! А в файле bashrc все в порядке. :( export PS1="[\u@\h \w] " - это есть НО ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ РАБОТАЕТ :(

"Ikonta_521 на" счет неквалифицированного пользователя - это ты зря, покажи ка мне девушку - Линуксоида ? ;) Спасибо всем за содействие, но все остается по прежнему :(

Olya
() автор топика

Пессимистичное мнение.

PS1 обычно в /etc/profile или ~/.bash_profile _устанавливается_. А если не установился, то этих файлов видимо нет. То есть кто-то поудалял-попереименовывал файлы-каталоги. В лучшем случае не замонтирована /home(или как там она) или права у них кривые.

DonkeyHot ★★★★★
()

Фуф, вроде в profile записала (Спасибо всем) PS1="[\u@\h \W]# ", но он работает только в большой консоли(Ctrl+Alt+Fx), а в KDE терминале не хочет :(

Olya
() автор топика

ну так в ./.bashrc запиши

anonymous
()

наверно так: ~/.bashrc нужно записывать....

anonymous
()

Народ а ведь девушка молодец! В следующий раз я захочу получить ответ быстро и без мата, назовусь Олей :-)))))))))))

Konokrad

anonymous
()

Как бы не назвался, лишь бы платье не одел... :)

jackill ★★★★★
()

Скоро начнут появляться сообщения: "Девушки, помогите парню"

anonymous
()

LadyOnLine.ru

:)))

anonymous
()

Мой муж просил купить ему свежее ядро. Не подскажете, где это можно сделать?

Девушка Вася

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Olya

>"Ikonta_521 на" счет неквалифицированного пользователя - это ты зря, покажи ка мне девушку - Линуксоида ? ;)

Встречаются и такие.

Ikonta_521
()

>>"Ikonta_521 на" счет неквалифицированного пользователя - это ты зря, покажи ка мне девушку - Линуксоида ? ;)

>Встречаются и такие.

тут совсем недавно в talks такая пробегала Настей звалась

anonymous
()

Но ей никто не поверил...

anonymous
()

Ну и зря! Я ее знаю и могу утверждать что она полноценный линуксоид. Работает только в линухе, винду запускает только вынужденно, да и то под вмварью. :) Предпочитает консоль. :)

UncleAndy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.