LINUX.ORG.RU

Ответьте плз новичку,который хочеш юзать линукс)

0

0

Помогите мне плз.. раньше всегда сидел на хп сп2, щас решил перейти на линукс. Скачать последний ubuntu-8.10-desktop-amd64, первый раз поставил не оч удачно, а вот со второго раза все вышло прекрасно.. Есть пару вопросиков: 1-й. Настраиваю сеть, все как пологаеца, прописываю ip, сохраняю, все работает прекрасно.. Но... после перезагрузки компа, настройки сети почему то сбиваюца.. 2-й. Как настроить интернет ( PPPoE ) 3-й. как поменять "рабочее пространство", бо оно у меня как то не на весь монитор.. ( это не разрешение, а рабочее пространство) хз 4-й. Установка дров на Nvidia GeForce 8800GT. Щас поетапно раскажу что я делал.

Скачать драйвер для моей видяхи, для линукса.. с официального сайта http://www.nvidia.ru/page/drivers.html

нажал Ctrl+Alt+F1 ввел мой логин, затем пароль.

затем перехажу в другую консоль командой

sude init 3

опять ввожу пароль.

Затем нажимаю Alt+F3

вот. а дальше мне нужно открыть мой файл NVIDIA-Linux.run , который находица на диске е, в корне.. Какой командой его открыть?

Ответ на: комментарий от h0rr0r

>А можно объяснить как включить этот init 3 ?? Бо я ничего не понял... >заранее спс.

killall gdm

S_Paul ★★★★★
()

> aptitude purge network-manager

Если ты выполнил это, то он и не появится.

Ставь 8.04, 8.10 пока ещё глюкавая, говорю тебе, как местный убунтоид.

Ещё... по-моему пров у тебя использует не пппое, а что-то другое.

Опиши, как ты в винде подключение настраиваешь.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ё мае, ребят вы это все с нуля прочтите, я не удивлен, что топикфайундер ничо не понял, я сам запутался уже где после 60 поста, хотя до 33 сам отписывался.
К топикфаундеру чотко опиши инет у тебя через xDSL модем и он стоит у тебя дома или кабель только домой заведен?
А по поводу, что ничо не понятно, просто тут както получилось что зафлудили тему сильно, потом приаыкнешь:) И все-таки как тоже убунтовод говорю 8.10 сыро, 8.04 лудше на данный момент.

DDR ★★
()
Ответ на: комментарий от DDR

вот как я настраиваю соединение интернет на хп: сетевые подключения -> создание нового подключения -> далее -> подключиться к интернету -> установить подключение вручную -> через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль(данное высокоскоростное подключение использует высокоскоростной модем или DSL) -> Ввожу имя поставщика( Lohokom) -> далее -> Ввожу мой логин( login) и пароль, повторяю пароль, оставляю все галочки(2) -> все, готово. Теперь просто подключаюсь и все работает.

По поводу значка, все еще проблем.

h0rr0r
() автор топика
Ответ на: комментарий от DDR

у меня щас че то сеть пропала, и значек. а т.к. значек пропал, я хз как включить сеть... подскажите че делать с этим значкем?

h0rr0r
() автор топика

СКАЖИТЕ ПЛЗ КАКОЙ КОМАНДОЙ Включить сеть. ?!!"!?!??!?!!? Значек исчез, теперь нада командой включать сеть!!!!

h0rr0r
() автор топика

man ifconfig набери в терминале. Почитай, полезно будет.
Потом иди в /etc/network/interfaces и правь его из-под рута. Там должно быть написано примерно вот что:
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

iface eth0 inet static
address твой айпи
netmask 255.*.*.0
gateway айпи твоего адсл модема

auto eth0

Сохрани. перезапусти.

Либо ifconfig eth0 твой_айпи netmask 255.255.255.0 broadcast айпи_бродкастов up
Но при перезагрузке надо будет писать снова.
И вообще смотреть есть сеть или нет не по значку а в терминале ping айпи_твоего_модема

DDR ★★
()

Сейчас нашел у себя Ubuntu 8.04 в виртуальной машине.

На ней сделай: alt+f2, в выскачившем диаложке набери gnome-terminal - откроется окно с консолькой

в ней сначала набери:

killall nm-applet

это прибьет программу, которая показывает этот значок (на тот случай, если она запущена, но заглючила и значка просто не видно).

потом

nm-applet

это должно ее запустить - в консоли не должно быть никаких ошибок и должна появиться иконка в трее на панели. Если будут ошибки, то выложи их сюда. На 8.04 все сработало - killall значок прибил, nm-applet вернул его обратно.

bender ★★★★★
()

Задать ip-адрес из ГУЯ (на той же убунте 8.04): System/Administration/Network

Посмотреть статус сети можно там же: System/Administration/NetworkTools

bender ★★★★★
()

Делай всё через визарды, а дрова поставь из реп.

Настройка сети на значке сеть в правом верхнем углу.

Настройка PPPoE в консоли pppoeconf.

Дрова в система-администрирование-драйверы_устройств.

anonymous
()

> Мда.. а как загрузить дрова с интернета , если интернет не настроен на линухе?? уличной магией? или как?

Настрой сначала интернет. //к.о.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Ага вот за это я и не люблю убунту. чтобы настроить модем и подключится к интернету, надо скачать нужные пакеты, а для этого нужно настроить модем и подключится к интернету...

pppoeconf в бубунте стоит по умолчанию. Вот в мандриве 2008 надо было тянуть себе три пакета для pppoe. Не знаю каким местом они думали, когда на свой CD эти пакеты не добавили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот какая ошибка выскакует когда я запускаю nm-applet

сначала я его убил, а потом когда запускаю вот что пишет:

(nm-applet:6167): WARNING **: <WARN> constructor(): Invalid connection: 'NMSettingConnection' / 'type' invalid: 3

h0rr0r
() автор топика

1.1. Сначала настраиваешь локалку со своим модемом //тогда модем должен быть с wifi либо с ethernet.

1.1.0 Настройки в правом верхнем значке

1.2. Если модем с usb, то х.з., напиши модель.

2.1. А потом pppoeconf. набираешь [sudo] (не помню надо из под рута или так) ppoeconf и вводишь все спрашиваемые данные

3.1. Для подключения надо либо сделать pon dsl-provider в консоли, либо в значке где настраивал сеть выбрать соенидения-подключить // но значёк вроде только при перезапуске обнаруживает настройки dsl, так что без перезагрузки делай всё коммандой

---

Всё это ты мог бы прочесть сам в хелпе бубунты.

anonymous
()

<motivator> nm-applet configuration

You are doing it wrong!</motivator>

anonymous
()

Попробуй удалить каталог:

$HOME/.gconf/system/networking

если не получится, то для чистоты вообще весь $HOME/.gnome и $HOME/.gconf

(На всякий случай, если не в курсе - $HOME означает домашний каталог - например "/home/horror", то же самое обозначается символом '~', т.е. $HOME=~=/home/horror)

Итого, сделай логаут из гнома, перейди в консоль на 1м экране - там где ставил дрова для видео (ctrl+alt+f1) и там набери:

rm -fr ~/.gconf/system/networking

после этого залогинься опять - по идее думаю иконка должна появиться автоматом. Если не получится - проделай ту же процедуру, только команды вводи такие:

rm -fr ~/.gconf
rm -fr ~/.gnome

Это удалит все настройки гнома (и networkmanager'а), так что при 1м логине все они должны пересоздаться заново с чистого листа. По моей логике это может помочь.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Предупрежаю, что во 2м случае у тебя слетят вообще все настройки, которые ты успел сделать на рабочем столе. На всякий случай, может лучше каталоги не удаляй, а переименуй

bender ★★★★★
()

>если не получится, то для чистоты удали вообще весь gnome

fxd ;)

redgremlin ★★★★★
()

> Это удалит все настройки гнома (и networkmanager'а), так что при 1м логине все они должны пересоздаться заново с чистого листа. По моей логике это может помочь.

Тебе это уже не поможет.

anonymous
()

Дружище, послушай моего совета! Если ты новичок, а тем более убунтоид, то даже и не думай задавать вопрос на ЛОРе. Тебе здесь в перерывах между срачем подскажут лишь изысканные извращения в консоли. Спроси лучше на профильном форуме: http://forum.ubuntu.ru

anonymous
()

Кстати +1.

А то полезные нубу вещи на ЛОРе тонут в озёрах метана и теряются за горами троллинга.

anonymous
()

елси честно, то я конкретно запутался и меня все этоконкретно прикумарило..

буду звать какого то спеца, что бы мне все настроил и показал как...

h0rr0r
() автор топика

Пипец ребята, вы все спалившиеся махровые вантузятники, умеющие только мышой клацать...

Перед тем, как давать конкретные советы человеку, надо разузнать у него все подробности подключения к сети, а не бежать вприпрыжку давать безумные советы. Мне за вас всех стыдно.

P.S. Кстати, при подключении через PPPOE сетевой карте необязательно присваивать IP-адрес.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мне для сетки обяхательно прописывать. А для интернета и неадо. я и не говорил)

h0rr0r
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.