LINUX.ORG.RU

grub и MBR

0

0

Вобщем стояло у меня 2 системы мастдай и линух. однажды мастдай накрылся медным тазиком как впринципе ему и положено. Когда я впервый раз ставил эти две системы то первым я инсталил винду а затем линукс и поэтому у меня не возникло проблем с их загрузкой. Загрузчик grub сам нашел винду вобщем все было путево. Теперь когда слетела винда я её переинсталил и она естсно затерла загрузочную область и стёрла мой любимый grub, следствие линукс грузиться только с дискеты! Вопрос: как теперь записать в эту область граб. я почитал статьи разные и там написано что после его конфигурения нужно запустить файл install.sh или любой другой егошний шеловкий файл. У меня в /boot ни какими шеловскими файлами даже и не пахнет. Как мне его запустить ? Grub версии 0.92-7

Если винчестер, с которого грузитесь, это /dev/hda, то после загрузки Linux с дискеты залогиньтесь root'ом и дайте такую команду:

grub-install /dev/hda

Это делает инсталляцию GRUB в MBR. Если захотите инсталлировать GRUB не в MBR, а в загрузочный сектор (например, если вдруг надумаете грузить все операционки загрузчиком NT или чем-то типа Boot Magic), то можно командой такого вида:

grub-install /dev/hda3

wildhoney
()

Спасибо за инфу все получилось все работает:)

Jekas
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.