LINUX.ORG.RU

Suse 11.0 зависает

0

0

Здравствуйте, У меня такая проблема, постонно зависает система каждый раз через раное время, причем это не зависит от открытых приложений. Система Suse 11.0 с ядром 2.6.25 и кде 3.5 У меня ноутбук Toshiba A210,проц Athlon x64 видеокарта ati x1250, ноут новый. Но я думаю что проблема не в железе а в ядре, т.к. те-же проблемы возникают и на настольном ПК (с такой же ОС) Поискав в интернете нашел следующий совет:

поместить в файл: /etc/conf.d/local.start строку: echo 512 > /sys/kernel/uids/0/cpu_share

Но это для debian систем, у меня в сусе нет таких файлов. Как эта же комманда будет выглядеть для моей системы? Или может быть мне это вообще не подойдет?

anonymous

сделай echo 512 > /sys/kernel/uids/0/cpu_share от рута; если не будет виснуть после этого - в /etc/rc.local

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня нет папки uids/ в папке /sys/kernel/ такой путь есть лишь в deb системах... А за /etc/rc.local спасибо, осталось только узнать что туда вписать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Что такое DE? Я недавно в Линукс и некоторые сокращения мне непонятны. Если это соотносится с какой-то коммандой в консоли, озвучьте ее пожалуйста, я пришлю вывод этой комманды

anonymous
()

Мои предположения насчет echo 512 ... взяты отсюда: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2462234

и отсюда: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2646744#2646934

Может я вообще не там копаю? Где-то еще я видел такую же проблему, но сылку найти не могу. Там тоже самое но ядро 2.6.24 и ОС Gentoo

anonymous
()

А с чего Вы взяли что указанный рецепт поможет?

Для начала Вы определите, что именно зависает? Может просто иксы? Покажите лог на момент падения.

Лог лежит тут /var/log/messages, все сообщения имеют отметку по времени.

PS Вроде дефолтное ядро в сусе собирается без всяких CONFIG_FAIR_xxx.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Я предположил это от безысходности, Вроде как кому-то помогло может и мне поможет. В /var/log/messages все чисто, ничего необычного нет. У друга на Debian те же проблемы. Видимо стоит 2.6.23 ставить. Т.к. имхо дело в ядре.

anonymous
()

У друга точно такой же ноут. ОС Debian с ядром 2.6.25!!!Эх не нравится мне все это. Лучше бы винда глючила, все равно я в нее не захожу...

anonymous
()

>У друга точно такой же ноут.

Да да да, у меня ровно те же проблемы (я и есть

З.Ы. Ноут улетает в висняки на открытых дровах гораздо реже, чем на проприетарных -- может иксы обновить?

mint
()

Используете beagle и reiserfs?
Возможно, вы наткнулись вот на этот баг https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=389656 (Bug 389656 - Machine hard hang using reiserfs).
Говорят, что это проблема бигла, однако решается она обновлением ядра (ну или сносом beagle) =)

Imker
()

Сноси нафиг бингль, а дальше яст->управление програмным обеспечением-> обновление ситемы

Нужен нет, лучше безлимитный

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Спасибо, буду пробовать. У меня кстати не Raiser, а ext3

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.