LINUX.ORG.RU

Люди!!! Подскажите что мне делать с route!

0

0

Есть RedHat 6.0, eth0 и eth1, причем на eth1 висит два ip-адресса. После загрузки компа набираю: netstat -r и выдает список, который я не настраивал и который мне не нужен. Мне нужна совсем другая таблица муршрутизации, и чтоб она загружалась при загрузке компа. Пытался порыться в /etc/sysconfig/networking-scripts/... но нечего я там не понял.Кучу всяких переходов и т.д. Подскажите что делать. Может создать свой скрипт при загрузке чтоб он валил всю таблицу по умолчанию а потом ставил мою? И где, когда этот скрипт написать и выполнять? Большое спасибо!!!

anonymous

А можно попытаться сделать вообще проще Выташить карточку и перегрузить Linux Он удалит все прежние настройки карточки. Затем выключить и вставить карточку. И когда начнет грузится Linux обнаружит новое устройство и предложит настроить его вот и пиши нужную сетку!

anonymous
()

Кхе Кхе насчет найдет это точно незнаю
но крутить ниче не надо
ищи /etc/rc.d/init/network
снеси его и напиши руками что хочеш
и незабуть в /etc/conf.modules убрать лишние модули сетевых карт
их надобно будет грузить из network скрипта

Aleks_IZA
()

В мандрейке 7.0 статические маршруты прописываются в /etc/sysconfig/static-routes (по умолчанию файл отсутствует). Думаю, в RH то же самое. Посмотри загрузочные скрипты на предмет 'route add'.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сорри, кажется не то нужно :) Интерфейсы конфигурируются в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethX

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.