LINUX.ORG.RU

ZFS под Linux

0

0

Кто-нибудь эксперементировал полностью добавить фс в дистр:) Не все же мы ангелы ,а код открытый...Можно читать и попутно реализовывать такое-же другими методами под GPL

anonymous

а зачем? занятия есть поинтереснее вроде бы? а такими темпами можно начать hurd к убунте прикручивать :)

splinter ★★★★★
()

>ZFS под Linux

...ненужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

Вот ты хоть знаешь что такой ZFS, и чем она отличается от ext3. Если бы все разработчики занимались делом, как например рзработчики ZFS, а не рюшечки на qt4 лепили, то мир бы стал чище.

anonymous
()

> Не все же мы ангелы ,а код открытый...

да хоть кто ты, CDDL и все.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я хоть знаю, например. И даже видел её в действии. Но так как зеттабайтного харда у меня нету и в ближайшем будущем не придвидится, то нахрен она мне не нужна. :)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Сам недавно пытался информацию найти, до сих пор есть только через fuse, но там, (как-то раз тест производительности находил) лишь 30-60% производительности по сравнению с solaris выдает. А так ZFS штука заманчивая. У современных компьютеров сейчас мощи упираются в скорость чтения с ЖД все остальное (процессор, память, мать) загружено на 30% максимум, потому как счастливый обладатель 250 Гб диска под систему и 2 ЖД по 640 Гб под данные (raidz по ним плачет, как по скорости так и по сохранности), присматриваюсь к ZFS, в планах даже потестить opensolaris, но боюсь не найду там (знаю что все можно с огромным гемороем) ни дров под wifi, ни всех мне нужных программ (кде до сих пор 3.4, про 4.1 ни слова), ни системных утилит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ни дров под wifi, ни всех мне нужных программ

Не знаю - не знаю... по поводу дров я был приятно удивлен.

Это был лаптоп тошиба, -все драйвера стали, те что не стали нашел на ОФ сайте (wi-fi sound acpi) правда не ковырялся я больше, девелопал на нем с него на фряхе.

paranormal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.