LINUX.ORG.RU

NTFS help!!!

0

0

Помогите настроить NTFS в линуксе. Имееться в виду следующая проблемма: стоит кернел 2.4.20-8 с патчем что бы понимать нтфс. Понимать то он понимает, то есть файлы видит, но вот записывать ничего не может, даже руту недозволено. Как исправить такое положение ?

anonymous

Нужно ядро перекомпилить с поддержкой NTFS (тогда и "патч", как ты его называешь, не понадобится). НО _запись_ на NTFS это очень опасная штука - это тебе и при настройке ядра скажут (типа оносится к категории DANGEROUS).

PS. По вопросу перекомпиляции ядра пошарь в этом форуме - довольно частая тема :)

anonymous
()

И еще у меня что с модулем ntfs-ным, что с поддержкой NTFS в ядре - невозможно зайти на NTFS-ный раздел обычному юзеру (у тебя как? fstab не кинешь сюда?)

anonymous
()

re

NTFS на запись все равно ругаться будет если ntfs от 2000 виндов, а в fstab'e попробуй указать идентификаторы тех пользователей и групп которым нуне этот раздел

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

fstab:
/dev/hdaX /mnt/X ntfs iocharset=koi8-r,umask=0,ro 0 0

anonymous
()

Гы :-) Еще бы он давал писать на смонтированную с флагом RO файловую систему :-) Если так уж хочется писАть на NTFS, можно сделать так: в конфиге ядра ВКЛЮЧИТЬ поддержку экспериментальных драйверов, в разделе файловых систем включить поддержку NTFS и разрешить запись на NTFS (скажу только сразу, что я делал это лишь однажды, очень давно, после чего "похоронил" тот экземпляр NTFS :-))

no-dashi ★★★★★
()

И еще флажок "ro" с этого раздела в /etc/fstab убрать надо :-)

no-dashi ★★★★★
()

А что скажете про загрузку винды на NTFS с помощью LILO?

Mrachik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здрасте,аноним. Я прописал строку про раздел с NTFS таким образом: /dev/hda5 /mnt/XP_Professional ntfs iocharset=cp1251,auto,uid=500 0 0, где uid=500 - тот пользователь, которому помимо root разрешён вход в XP на томе NTFS. Арбайтен. alexmary@astranet.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.