LINUX.ORG.RU

Посоветуйте удобную гуевую программу для рисования графиков

0

0

Чтобы умело параметрические графики строить, могло делать одинаковый масштаб по осям (а не как здесь http://s2.ipicture.ru/uploads/081203/33jsY1Rn7z.png ).
Сейчас пользуюсь labplot (не умеет параметрические, падучее, не сильно удобное) и kmplot(примитивное).
gnuplot в чистом виде не предлагать :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от scholz

Спасибо, попробую этого монстра еще раз. Оно больше заточено под обработку экспериментальных данных насколько я понял. Хотя в мануале написано что параметрические графики умеет.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Ну так это ж то что тебе и надо:)

Настройка масштабов осей, можно их сделать логарифмическими и пр.:)

Пару лет назад с ним кувыркался - не особо монструозен - быстро работал и запускался тоже не медленно.

Творческих успехов

scholz
()
Ответ на: комментарий от scholz

>Настройка масштабов осей, можно их сделать логарифмическими и пр.:)

Логарифмические оси мне тоже нужны, но их и labplot неплохо умеет. В данный момент мне не хватает равного масштаба по осям: чтобы к примеру 10 пикселей = 1 пункт как по оси х, так и по у. А не как програмке вздумается

>Творческих успехов

спасибо конечно, но в данном случае это уже рутина :(

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>В данный момент мне не хватает равного масштаба по осям: чтобы к примеру 10 пикселей = 1 пункт как по оси х, так и по у. А не как програмке вздумается

labplot не умеет понимать шкалу для осей? и оно ещё живёт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

labplot не умеет параметрические графики. Да и обычные у него иногда "волосатыми" получаются

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

>как сочетаются слова «удобную» и «гуёвую»

да обыкновенно. Мусье постит на лор из телнета?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Там по сути ничего кроме уже озвученного нет. Разве что scidav (по сути тот же qtiplot) и grace (уж лучше я покурю маны gnuplot, чем буду работать в ЭТОМ)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.