LINUX.ORG.RU

Не удивительно, VirtualBox никогда и не умел писать CD. Назначение VirtualBox несколько иное, чем писать CD.

andreyu ★★★★★
()

скорее так: гостевая ось в виртуал-боксе не может записать сд. что пишет dmesg в гостевой оси?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В документации сказано, что если открыть прямой доступ к CD-Rom, то Virtual Box может записывать данные на Cd-Rom, так вот, если галочку убрать, то Nero в ВМ ругается на то, что нет допустимого дисковода, а с поставленной галочкой Nero пытается записать данные, на дисководе моргает лампочка, после чего пишет "запись успешно завершена", но на диске пусто... И визуально на диске после записи видно, что дисковод начал прожиг, но почемуто не записал...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

с винды блин хрен поймешь что не так. поставь в виртуалбокс какой-то юникс и попробуй записать с включенным прямым доступом к приводу. а потом с помощью dmesg или вывода cdrecord посмотришь что не так.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как видит хостовая ОС данный диск? Может ivman / udev / etc мешают?

andreyu ★★★★★
()

>Прямой доступ включил, но все равно не могу записать диск, где искать ?

что искать???? пишите wodim'ом

IvanR ★★★
()

Чесно сказать, я тупой в этом деле, третий день работаю в Virtuale, поэтому нифига понять не могу что делать,(а потом с помощью dmesg или вывода cdrecord посмотришь что не так.), если не сложно, то по подробнее, ОЧЕНЬ НАДО

Заранее спасибо....

anonymous
()

Зачем же, можно поставить infra recorder, он пишет с помощью wodim'a, и глянуть, сможет ли записать он. А уж потом пробовать ставить линуксы и прочие юниксы, вот.

blessed
()

попробовать записать диск в хостовой ос

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.