LINUX.ORG.RU

zsh. Как отучить его от самодурства.

0

0

Пример. Пишу "sudo mount /dev/sda1". А он мне сам нагло переделывает в hda1. Ну ладно, я понимаю, флешку вставил не той стороной, потому устройство /dev/sda1 не создано. Но так пущай предупредит и запросит, действительно ли я ошибся или нет.

То же самое с aptitude, например. Что бы я не написал - дополняет сам как хочет, зараза. :( Или единственный способ - отключить коррекцию вообще? И вообще, коррекция ли это? Ибо у меня стоит SPROMPT="Ошибка! Вы хотели ввести %r вместо %R? ([Y]es/[N]o/[E]dit/[A]bort) ". То есть коррекция должна быть по запросу. И в некоторых случаях так и работает.

Или если есть несколько вариантов - берет только первый, а второй даже не предлагает. Например "aptitude show apt" после таба выведет только apt. aptitude как будто и не существует.

И еще вопрос, как сделать, чтобы после выбора стрелками нужного варианта дополнения по Enter сразу запускалась набранная команда, а не выводилась набранная строка. Напрягает два раза Enter жать.

Конфиг zsh достаточно большой, постить его сюда не хочется. Многое взял вот отсюда: http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/DotFiles/Shells/Zsh/Sovety

zsh поставил недавно себе, очень нравится. Понимаю, нужно читать маны, хауту и юзать гугл, но от этого уже реально гудит голова. Как-то в баше было все просто. Точнее много чего не было, но что было - было просто. ;)

И вообще, делитесь вкусностями по zsh, если не жалко.

anonymous
Ответ на: комментарий от AX

http://pastebin.com/m274fdbe5

Русские комментарии из конфига убрал - как-то они не так отображались. Надо было, наверное, алиасы и настройки биндингов для терминалов поудалять. К вопросу они отношения не имеют.

anonymous
()

> И еще вопрос, как сделать, чтобы после выбора стрелками нужного варианта дополнения по Enter сразу запускалась набранная команда, а не выводилась набранная строка. Напрягает два раза Enter жать.

Сэтим вроде разобрался:

bindkey -M menuselect "^M" .accept-line

anonymous
()

Попробуй заменить

zstyle ':completion:*' completer _expand _complete _correct _approximate

на

zstyle ':completion:*' completer _complete _list _oldlist _expand _correct _approximate

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.