LINUX.ORG.RU

Transmission webui

0

0

есть ли в transmission 1.40 вебморда? Clutch поддерживает только версию 1.22... на офсайте нашел упоминания вебморды для 1.40, но как ее поставить мануала не нашел... хочу поставить на убунту сервер 8.10.

Clutch входит в transmission теперь, а лежать должен, чтобы работал сразу, в /usr/share/transmission/web. В убунте может его просто не включили? В арче в transmission-cli теперь кладут. Если в самом деле так, то просто скачай исходники transmission и возьми от туда каталог web.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что бы заиметь только trasmission с веб мордой, нужен transmission-daemon, в самой убунте, его нет. Надо ставить из исходников. В гуёвой версии веб морда есть, но нужен постоянно запущенный transmission.

cyclon ★★★★★
()

Собрал сейчас transmission-daemon 1.42 закинул init скрипт в /etc/init.d/, захожу через веб браузер и получаю это:

401: Unauthorized

Unauthorized IP Address.

Either disable the IP address whitelist or add your address to it.

If you're editing settings.json, see the 'rpc-whitelist' and 'rpc-whitelist-enabled' entries.

If you're still using ACLs, use a whitelist instead. See the transmission-daemon manpage for details.

весь гугл облазил, там говорят, что надо settings.json править... но где этот файл лежит?

Killfoxster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Killfoxster

Файлик лежит в ~/.config/transmission-daemon вот только правка его мне не дала должных результатов. при помощи transmission-daemon -a "IP1,IP2" все работает. а вот конфиг этот поправить не могу как надо

nicktian
()
Ответ на: комментарий от nicktian

Проблема была в руках. я поставил не тот айпишник в конфиге и удивлялся, что не работало. теперь поставил как надо и все заработало.
вот заветная строка:

"rpc-whitelist": "127.0.0.1,192.168.1.2", 

перед редактированием надо демон остановить.

nicktian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.