LINUX.ORG.RU

gmplayer + vdpau

0

0

Последнее время всеё пытаюсь заставить работать gmplayer с VDPAU Нвидиевские патчи накладываются только на скачанный их установщиком свн-снапшот Но - после компиляции даже не смотря на включенную опцию --enable-gui нет бинарника «gmplayer» работает только консольный mplayer ((( пробывал подменять configure - не пашет vdpau (((

При этом жить без gmplayer-a неудобно, но VDPAU реально сильно ускоряет воспроизведение HD-шек

Никто не знает что следует сделать чтобы gmplayer работал через vdpau ?

Заранее спасибо Система - Gentoo ~amd64

Ответ на: комментарий от Dudraug

ну неудобно каждый раз в консоли набирать команду со всеми необходимыми опциями "-vo" "-ao" итд
много неудобств.

А на счёт сырости.... ну да - придётся ждать
но уж больно быстро проигрываются файлы с разрешениями а-ля 1900x1xxx
просто у меня четырёхъядерник, а mplayer тока одно юзает (

lazybones
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazybones

>ну неудобно каждый раз в консоли набирать команду со всеми необходимыми опциями "-vo" "-ao" итд много неудобств.

эхъ, первое пускать из консоли не надо. Щелкаем правой кнопкой по файлу видео "открывать через", или в свойствах сопоставить с прогой, сделать так для всех типов файлов и открывать двойным щелчком=). про опции, есть такой волшебный файл ~/.mplayer/config

Dudraug ★★★★★
()

ребята, вы совсем того? gmplayer - это симлинк, а бинарь просто смотрит кто его стартанул. если патчи легли и прошла сборка - сделай ln -s mplayer gmplayer и не *би мозги...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

Вот с этим соглашусь,во всяком случае я не умею, но для меня это не критично, могу и промотать.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Да - проверил. Так и есть )))
Пардон, просто когда я собирал свой - то он собирал 2 различающихся по размеру бинарника.

lazybones
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.