LINUX.ORG.RU

перевод строки (?) в Perl

0

0

привет - тут есть такая проблемка - есть формочка (типа textarea) которая передает данные скрипту потом запихивает данные в базу откуда потом генерит файл - трабла такая - если этот файлик потом посмотреть в mc - то в конце каждой строчки появляется такая пакость как ^M Как от нее избавиться в скрипте ?

anonymous

Странно как-то... У меня ничего такого нету.. Делал такие я скриптики и всё нормально было..

Три совета: 1) Написать скрипт удаления этого ^M. 2) Проверить /dev/hands и /dev/brains. Если всё нормально - проапгрейдить. 3) Подождать ещё одного поста..

Удачи!

Hirnfuhler ★★
()

Написать скрипт удаления этого ^M Ну это понятно - тока вот как ? $set_text=~ s/^M//g не напишешь

anonymous
()

$textarea=~s/\cM/\n/igsm;

в досе \cM в линухе \n в маке \cJ

кажется так...

vilfred ☆☆
()

У меня такая херь появляется после того как перловая да и не только программка побывает в фатовом разделе!!! Я завтра спрошу у наших программеров они вроде нашли какой то выход из подобной ситуации... Если что то узнаю напишу...

White_Skull

anonymous
()

fromdos from sysutils

anonymous
()

После того как из ввода формы получил данные натрави на них chomp да и все дела, это просто перевод каретки досовский, да и виндовый (во всех книжкам по перлу написано что при вводе нужно убирать последний символ (символ каретки), будь то веб-форма или ввод с консоли). А насчет мс то это появиться если только ты этот файл редактировал на машине с виндой/досом. Замечено что этот символ не появляется при редактировании файла на фтп сервере.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.