LINUX.ORG.RU

LDAP + AD

0

0

Вопрос несколько оффтопичный и ламерский, однако по СПО:

Дано: Есть виндовая сеть с AD.

Хочется: Поставить в сети на все машинки Evolution PIM с общей базой контактов.

Проблема: Для общей базы контактов Evolution`у требуется LDAP.

Вопросы: Как вообще уживаются AD и LDAP? Можно без особо специальной пляски с костылями и бубнами поставить их вместе?

anonymous
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

> да, AD вполне LDAP совместим. Настроить репликацию нужно. Но без бубна тут никак.

Поподробнее про репликацию, пожалуйста.

Можно даже со ссылками ;)

anonymous
()

AD содержит LDAP. можно даже так: AD это надстройка над протоколом LDAP. все, что тебе нужно, это поменять схему LDAP так, как нужно для Evolution. но с АД как всегда - даже простые вроде операции могут доставить много приятных часов...

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> все, что тебе нужно, это поменять схему LDAP так, как нужно для Evolution.

Можно поподробнее в этом месте? Теория и практика AD мне пока не доступна для понимания. :)

Со своей стороны немного уточню: Новых пользователей для Evolution-а в AD[LDAP] делать не надо, и сам AD afaiu никак не задействован кроме раздачи логонов и паролей внутри домена.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сорри, много очень писать, мне влом.
вкратце: АД - это ЛДАП каталог, в котором можно хранить любую информацию. какая информация будет храниться определяется схемой. все, что нужно еволюшену - это хранить всою информацию в каталоге, в любом, будь то OpenLDAP, RHDS или MS AD. так что тебе просто как-то надо сказать еволюшену, что вот мол он, лдап (тыць палцем в сторону АД). как - незнаю, не задавался. возможно, необходимо будет вручную править схему АД (это не больно).
я это все к тому, что вовсе не обязательно ставить еще и ОпенЛДАП, если и так есть АД. возможно, проще будет таки поднять опенлдап и организовать репликацию с АД (т.е. все, что Ево создаст в опенлдапе, будет попадать и в АД), возможно, нет. но, имхо, это не правильный путь.
Думаю, тут тебе мало что может заменить фундаментальные знания и хорошее хау-ту по Ево+ЛДАП.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

спасибо за уточнение, разумеется, вы правы. но топикстартеру все равно нужно бы что-нибуть фундаментальное почитать, а не меня.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> Думаю, тут тебе мало что может заменить фундаментальные знания и хорошее хау-ту по Ево+ЛДАП.

Для ясности: M$-реализация технологии AD поддерживает LDAP?

Что можно прочесть для лучшего понимания этой оффтопичной технологии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Для ясности: M$-реализация технологии AD поддерживает LDAP?

да

нормальных книг не читал. MS Press - уйма воды и никакой конкретики в плане технологий, это точно не читай, береги нервы.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.