LINUX.ORG.RU

Установка UBUNToo

0

0

Как в сабже с установкой по сети ?

И какой дистр из всего сего семейста имеет по дефолту самые скромные требования к железу ?

А что значит установка по сети? Самые скромные требования к железу в данном семействе у Debianа.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

Если не по сбажу, то я ставлю слакварь и обычно этого хватало, но сейчас не могу поднять определенное оборудование, а отзывы есть что в убунте оно работает из коробки.

На компе нет СД привода и загруску с флеш он не понимает, потому возник такой вопрос ...

VIM
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIM

А там венда есть? Если да, то велкам на goodbye-microsoft.com.

friday ★★★
()

> Что означает "alternative install cd" ?

То, что для установки юбунты используется debian-installer.

> установка с сетевого зеркала возможна ?

Да, debian-installer умеет сетевую установку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По поднятию железа дебиан = убунте ?

У меня год назад, на новом десктопном компе, слака, помнится подняла 100% железа, а в тоже время дебиан тесинг даже сеть не потянул ...

VIM
() автор топика

> Никаких шуток, RHEL тоже сеть не потянул.

Ничего удивительного. Он же старенький ужо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

Я друзьям тоже самое говорю, для других дистров нужны /dev/hands, а для слаки /dev/brain достаточно и все работает.

VIM
() автор топика

Как бы дело не в дистре, а в ядре. почти во всех дистрибах дефолтное ядро содержит почти все модули - а значит разницы между дебианом тестингом и убунтой особо нет в плане поддержки оборудования.

В крайнем случае ядро можно пересобрать, это вполне простое занятие, зато будет поддерживаться всё что надо.

anonymous
()

Ставь команд лайн с альтернативного установщика (любого) потом с репоза устанавливаешь что надо.

ZhuchoG
()
Ответ на: комментарий от Komintern

На Слаке карент, причем в lshal его вполне видно и есть линк на файл устройства, но файл устройства молчит при любом воздействии на тачскрин, так же не удалось использовать его под Х-сами.

модули естественно подгружал, причем пробовал разные.

VIM
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.