LINUX.ORG.RU

нестабилен, я правда такого не замечал, но прой жалуются

Freek
()

Зачем нам заниматься такими глупостями?

ptarh ★★★★★
()

в поиск по форуму, было

Sylvia ★★★★★
()

Мужик садится в такси: –Гони на Пушкина! Водила: – Пушкин — гад, сволочь, макофил…

Redfoxnet
()

При обновлении из анстейбл (в последнее время — не только из него) отваливается всё, что можно. Фиксится за минуту, но не слишком приятно.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Ну и дурак, арч никак с ними не связан и развивался отдельно.

anonymous
()

Правильно, поругайте. А то я уже в шаге от того, чтобы снести свой уютненький дебиан и попробовать арч.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заменил месяц назад убунту на арч.Пока полет нормальный,проблемы возникли только с обновлением иксов,но это уже проблема xorg(откатился до старой версии).Меня в принципе всем устраивает.

enelen
()
Ответ на: комментарий от Neko

Как тут уже писали при обновлении отваливается всё, что можно. Фиксится за минуту\час\дата\, после очередного

обновления ядра что то криво пошло и руки это фиксить уже не поднялись :( итог - переход на убунту

GUrYn ★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

>Как тут уже писали при обновлении отваливается всё, что можно. Вот врать то.

anonymous
()

Не хватает аналогов гентушных dispatch-conf (задолбала эта бесконечная возня с *.pacnew и *.pacsave) и package.provided. А так дистр в общем и целом нравится.

PS: Поиск действительно стоит осилить, подобные темы тут появляются постоянно.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

>Как тут уже писали при обновлении отваливается всё, что можно.

Можно конкретные примеры?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Можно конкретные примеры?

http://archlinux.org/news/424/
>- Input hotplugging is enabled by default now. See http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg_input_hotplugging

Отваливаются раскладки клавиатуры, прописанные в xorg. Недавно и весело.
>http://archlinux.org/news/411/

Просто не обновляется штатно. Добавить одну опцию/удалить симлинк, конечно, недолго. Хотя немного не в тему.

Также, при обновлении из unstable отваливается куча программ с руганью «/usr/lib/имя_либы.so.N не найден». Фиксится, но надоедает. Иногда происходит и со стабильными репами.
После обновления многого из core любит отваливаться alsa. Лечится одним запуском alsaconf.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Отваливаются раскладки клавиатуры, прописанные в xorg. Недавно и весело.

Это - проблемы всех дистров, перешедших на новый xorg.

>Также, при обновлении из unstable отваливается куча программ с руганью «/usr/lib/имя_либы.so.N не найден».

Это да, причём не только в unstable.. :(

>После обновления многого из core любит отваливаться alsa.

У себя такого не видел.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Также, при обновлении из unstable отваливается куча программ с руганью «/usr/lib/имя_либы.so.N не найден».

Скорее всего зеркало не успело синхронизироваться до конца и не все пакеты обновились.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вообще лучше использовать зеркало, которое синхронизируется с отставанием часов в 12 и подписываться по rss на новости на главном сайте. Так 90% косяков в арче можно избежать.

ptarh ★★★★★
()

Дистрибутив наполовину source-based, но система управления исходниками отсутствует как класс.

Если программа устанавливается путём сборки из исходников, то при обновлении большую часть работы приходится делать вручную, править PKGBILD и т.п. (Ну, или пользоваться самодельными поделками). При обновлении ядра я хотел бы, к примеру, скачивать только патч, а сами-то сырцы у меня есть. Не удобно это!

Отсутствие стабильных версий и постоянные обновления делают трудным выбрать момент для обновления.

До Нового Года попробую перейти на Crux! Arch не нужен!

Да, я очень люблю этот дистрибутив… Arch… :'(

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Вспоминается старый анекдот про сало : "..а че его пробывать, сало как сало". Хотим свежака - терпим шероховатости. А вообще то пользуюсь не первый год и особых претензий нет.

Quark_p
()

>При обновлении ядра я хотел бы, к примеру, скачивать только патч, а сами-то сырцы у меня есть. Не удобно это!

Что мешает положить сырцы в каталог с PKGBUILD и скачивать только патч?

AX ★★★★★
()

Согласен, с ядром это плохой пример… Некоторое время назад перестал сам ядра собирать, потому и ошибся.

Но ведь далеко не для всех пакетов предусмотрено получение патча? Вот, к примеру, gtk2… Хочу обновить, зачем мне качать 20М, когда есть патч на 700К? У меня довольно-таки шустрый анлим, мне не жалко, но ведь интернеты не резиновые! Лишний трифик тормозит работу всех интернетов!

Переписывать PKGBUILD каждый раз самому?

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Правильно, поругайте. А то я уже в шаге от того, чтобы снести свой уютненький дебиан и попробовать арч.

+1

MiklerGM ★★
()

>Хочу обновить, зачем мне качать 20М, когда есть патч на 700К?

А что, portage разве умеет при обновлении скачивать патчи вместо целого архива? о_О Я помню там только deltup, но он есть и в pacman. Опять же, что мешает вручную распаковать исходники, скачать патч, наложить его и снова запаковать исходники с нужным именем? При желании сие можно автоматизировать.

AX ★★★★★
()

за полтора года его использования не загрузился после апдейта он у меня всего один раз, и то уже больше года прошло

overmind88 ★★★★★
()

> Я помню там только deltup, но он есть и в pacman

чего-то я не помню, чтобы оно нормально работало

overmind88 ★★★★★
()

> Дистрибутив наполовину source-based,

нихрена подобного, в нём просто удобная система сборки бинарных пакетов :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>за полтора года его использования не загрузился после апдейта он у меня всего один раз, и то уже больше года прошло

Ну, тут у кого как. При нестандартном железе или конфигурации проблемы бывают. У меня LVM+RAID перестали отваливаться при обновлении только после того как я все настройки модулей типа piix_ide, рейда и всего что только можно не прибил к губу гвоздями в параметры early_modules= и md=...

P.S: mkinitcpio.conf правил вдоль и поперек

mutronix ★★★★
()

ну вот хоть убейте, не понимаю. если есть опыт, чтобы нормально юзать arch, почему бы не поставить gentoo? по теме - распространение дистра в виде бинарных пакетов.

WizardOfOz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.