LINUX.ORG.RU

Компидяция ядра 2.4.21 и gcc 3.3 c оптимизацией...

0

0

Люди, линукс потехоньку изучаю, вот теперь хочу понять как сделать этот subj. Машинка у меня PIII-733, дистрибутив RH9. Какие надо ключики добовлять чтобы была оптимизация, подскажите кому не лень... Основные ключики для моей машины, те которые спорные для оптимизации, мне наверное пока знать не надо... Хочу вот так потехоньку изучать, хотя тут пару админов, мне говорят, что они линукс изучили за два-три дня и теперь админами работают. У меня не получается, хотя я не тормоз... Когда я их спросил об этой оптимизации, они сказали: "Оно те надо, в линуксе надо использовать всё по умолчанию и будет безопастно и всё работать быстро будет".

anonymous

Ничего себе. И где только таких монстров находят, которые способны изучить linux за 3 дня? Если серьёзно, ничего хорошего такие "админы" не посоветуют.

anonymous
()

Какие в ж... ключи для какой на х... твоей машины, make menuconfig или make xconfig и седи сам страдай над оптимизацией ядра. Ты что ждешь три волшебных слова как крекс-пекс-фекс, так вот они пошел-на-хуй

anonymous
()

Бл.... Тут в make menuconfig я всё что мне не надо выкинул... С этим проблем нет.... Но я слышал есть какая то O2, О3 оптимизация, включение SSE для ядра, и т.д. и т.п. Или что, по твоему это всё глупости... Тем более для сборки gcc то же есть что то такое..

anonymous
()

В догонку... Сам туда сходи, видно ты такой же админ, как два моих знакомых..

anonymous
()

sse для ядра не надо ибо оно не интегралы обсчитывает. O3 тормозит runtime, O2 -- это нормально. еще треба -arch=i686 -mcpu=pentium3 -mmx (?) или что-то в этом роде. только ты скорости не жди -- это те не добавление 1 cpu. ориентировочно ~5-10% прироста производительности (да и то хз -- на разных задачах по-разному). каждая программа в свою очередь собирается по-своему (напр. тот же mplayer) и со своими оптимизациями. да и вообще изучать не отсюда надо, а с точки зрения сетевого админа (ось то, поди, сетевая :).

anonymous
()

А как при компиляции ядра оптимизацию O2 прописать????

anonymous
()

edit Makefile

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.