LINUX.ORG.RU

текстовый режим в KNOPPIX - а-бал-деть!!

0

0

Кто качал и видел Knoppix, тот меня поймет :) По крайней мере, я такое видел впервые (1024х768@60Hz). Попробовал и в Debian такое провернуть, прописал в /etc/lilo.conf
append="vga=791"

Но режим остался как будто я прописал vga=normal в lilo. При этом cat /proc/cmdline показывает vga=791 среди прочего. /sbin/lilo не забыл прогнать. Кто знает?

а фрэйм буффер в ядро вкомпилил???

anonymous
()

как пить дать нет

AleX ★★★
()

В натуре, спасибо :) Самое парадоксальное, что я этот frame buffer вообще не видел, т.к. давно еще отключил Prompt for development and/or incomplete drivers. Все работает отлично, просто отпад :) И пингвин улетный :)

Только вот еще одна проблема породилась: когда прямо в консоли пытаюсь смотреть avi mencoder'ом, то полноэкранный режим не работает. Т.е. вроде работает, но размер изображения как бы "оконный", а вокруг - чернота. Почитал, вроде надо software scaling врубить, только не получается:

mencoder -vo fbdev -fs -zoom -screenw 1024 -screenh 768 -aspect 16:9

ни в какую, много вариантов попробовал. Что странно, modprobe rivafb не работает, посмотрел в drivers/video/riva/fbdev.c - оказалось, что GeForce 4 MX не поддерживается. С дури попытался в ядро вкомпилить - загрузился - темнота :) пришлось вслепую X запускать и перестраивать ядро.

rihad
() автор топика

ну старенькое-то ядро стоит хранить.... а вот нахрена с таким 3.14здатым железом смотреть фильмы через фрэймбуффер? чем иксы не устраивают?

anonymous
()

Под иксами я нашел Xine только, а она глючная, каждые несколько секунд едва заметное замирание - раздражает сильно. mencoder работает нормально, вот и хоцца его заюзать. Все равно где, под X еще не пробовал, но очень хочется в консоли, чтобы было чем хвастать :)

rihad
() автор топика

Люди! Много извращался, чтобы граф. режим стал ну чуть побыстрей, а то так медленно скролит :( $ /bin/ls -1A /usr/bin | wc -l 827 $ time /bin/ls --color=auto /usr/bin real 0m2.690s user 0m0.050s sys 0m2.640s Попробовал добавить в lilo.conf append="video=vesa:ywrap" (так написано в linux/Documentation/fb/vesafb.txt) ls стала работать раз 10 быстрей, и скроллинг везде летает, но глючки у этого режима :((

rihad
() автор топика

Вообсче-то mencoderом не смотрят.
А смотреть надо mplayer'ом так:
mplayer -vo fbdev -fs -vop scale=1024:-2 или
mplayer -vo fbdev -fs -vop scale=-2:768
В зависимости от пропорций фильма.

Vidopliassov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.