LINUX.ORG.RU

ReadyBoost & Linux

0

0

ReadyBoost is a component of Microsoft's Windows Vista operating system. It works by using flash memory, USB 2.0 drive, SD card, CompactFlash or any kind of portable flash mass storage system as a drive for disk cache.

Так ли хороша данная технология? Если она настолько хороша, почему ее нет в ядре Linux?

★★★★★

>> Если она настолько хороша, почему ее нет в ядре Linux?

Чего-то может не быть в ядре linux только потому что это ещё никто не реализовал. Как только появится человек, 1) которому это надо, и 2) который способен это реализовать - фича появится в линуксе.

>> Так ли хороша данная технология?

Сам не пробовал за неимением висты, но поидее некоторый смысл в этом есть.

http://en.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost

Deleted
()

В меру бессмысленная вещь. Она от нее быстрее не заработает, только быстрее рабстол покажет, я проверял на работе. Вход в домен не ускоряется.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Ну там не совсем своп. Я так понимаю, там дисковый кэш.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>сабж не нужен, ибо будущее за быстрыми SSD

Не будущее, а уже настоящее. Уже год продаются быстрые SSD примерно за $1000/32Gb. Если бы не жлобство некоторых товарищей, то в каждом компе уже был бы системный диск на SSD.

Тесты ReadyBoost здесь. http://www.thg.ru/software/windows_vista_superfetch_readyboost_2/windows_vist... При наличии памяти >2Gb выигрыш стремительно исчезает, т.к. память вместо флешки используется более быстрая свободная ОЗУ

А про линух, ищите, полгода назад обсуждали новость, как инженеры Intel добились загрузки Linux за 5 сек. Это именно ReadyBoost, идея та же. Только нет дружественного к пользователю интерфейса, AFAIK

Karapuz ★★★★★
()

пробовал както на довольно быстрой jetflash 110 1GB, делал так:

память обрезал до 256 Мб

mkswap /dev/sdc1

swapoff /dev/sda1

swapon /dev/sdc1

время упаковки папки с файлами 7-зипом с большим словарем сократилось с 240 сек до 170 сек, потом сделал raid из двух таких флэх, время сократилось до 140 сек.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Вроде как для свопа флэха должна быть быстрой на запись, а в большинстве своем они 15Мб/сек пишут, что не очень много.

Karapuz ★★★★★
()

> Так ли хороша данная технология?

Технология нужна в виндах, чтобы хоть как-то поднять стремящуюся к нулю производительность.

> Если она настолько хороша, почему ее нет в ядре Linux?

Смысла пока нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Технология нужна в виндах, чтобы хоть как-то поднять стремящуюся к нулю производительность.

Знаешь, на висте после XP "стремящаяся к нулю производительность" ощущается как пересаживание с зАпора на болид. После висты уже на технологию NT/XP смотришь как на доставшееся в наследство legacy которое нужно побыстрее выкорчевать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

"Developers, developers, developers!" по ночам во сне не говоришь ещё? :) Смотри, недолго осталось :)

Deleted
()

Пришла разок такая флешка, вылечил путём конвертации в нормальный вид ;)

pc
()

>Знаешь, на висте после XP "стремящаяся к нулю производительность" ощущается как пересаживание с зАпора на болид. После висты уже на технологию NT/XP смотришь как на доставшееся в наследство legacy которое нужно побыстрее выкорчевать

Привет от юзверя Висты! Если бы не игры (DirectX 10) - фиг бы я это ***** держал бы на компе.... XP в 5 раз быстрее... Очень интересно, чем но занимается минуту после ввода пароля и до показа _еще неюзабельного_ рабочего стола?? Система не засрана, поставлено по минимуму. Core 2 Duo 3.33GHz, 2GB RAM.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Очень интересно, чем но занимается минуту после ввода пароля

Именно и занимается рэдибустом. Согласен, по тупому сделано. Переделают.

>2GB RAM

И сколько % обычно занято из них? Я бы разорился на 4Гб.

>"Developers, developers, developers!" по ночам во сне не говоришь ещё? :) Смотри, недолго осталось :)

Неа, не говорю. А лучше сюда http://www.osnews.com/story/20720/ посмотрите оба

Karapuz ★★★★★
()

>Именно и занимается рэдибустом. Согласен, по тупому сделано. Переделают.

К черту такой редибуст! Ждать на секунду меньше при запуске проги, но при этом на минуту больше при загрузке! Оно мне надо!!

В Линуксе memcached, или как там его, таких тормозов не дает.

>Неа, не говорю. А лучше сюда http://www.osnews.com/story/20720/ посмотрите оба

Смотрю. Пересказываю, что там написано:

По тестам микрософта, Windows Seven круче Vista и XP. Результаты тестов (численные) не обнародованы, методика тестирования тоже. Почему я должен верить, мне тоже не объяснили. Обычные рекламные враки, не более.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Результаты тестов (численные) не обнародованы, методика тестирования тоже. Почему я должен верить, мне тоже не объяснили.

м-софт в EULA Win 7 beta запретила публиковать результаты бенчмарков. Поэтому численных результатов и нет. Не хочешь, не верь, я б поставил себе Win 7 чтобы убедиться, да через полгода опять придется переустанавливать, гемор.

Karapuz ★★★★★
()

>Не хочешь, не верь, я б поставил себе Win 7 чтобы убедиться, да через полгода опять придется переустанавливать, гемор.

Обязательно поставлю, я ее даже скачал. Результаты прокомментирую на ЛОРе.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.