LINUX.ORG.RU

[arch] - установка пакетов из yaourt и обновление системы

0

0

В пакете pycairo, который сейчас присутсвует в arch linux есть баг, который приводит к неработоспособности gpodder: http://bugs.archlinux.org/task/12571.

В AIR появился пакет pycairo-svn, который, насколько я понимаю, собирает этот пакет из исходников svn и в котором эта проблема исправлена.

Теперь собственно вопросы. Я поставил этот пакет.

1. Будет ли пакет pycairo-svn обновляться? Если да, то когда? В идеале хотелось бы, чтобы он обновлялся при каждом коммите в svn. Подозреваю, что он вообще не обновится, пока я не сделаю yaourt -S pycairo-svn. Где истина?

2. Правильно ли я понмаю, что если появится новая версия pycairo, то при выполнении команды pacman -Syu новая версия pycairo не заместит pycairo-svn? То есть, поставив пакет *-svn, я автоматом замораживаю его в системе и теперь я должен сам следить за его обновлением?

3. Худший случай. Выходит новая версия пакета X, которая требует новую версию pycairo. Новая версия pycairo есть в репозитории, но у меня стоит pycairo-svn. Правильно ли я понимаю, что и здесь я пролечу мимо обновления пакета X?

★★

1 - зависит от майнтайнера и от того чем ты его хочешь обновлять. следи за коммитами и пользуйся командой versionpkg.

2 - зависит от наличия строки replaces в пкжбилде cairo

3 - вроде он тебе должен предложить поставить новую cairo когда будет искать зависимость пакета X cairo>версия. Пока твоя кайра удовлетворяет пакет X он будет обновляться молча.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.