LINUX.ORG.RU

Сменил монитор - появились проблемы!

0

0

Господа! Никогда не думал что при замене монитора возникнут какие-либо проблемы. Но, как ни странно, они есть! Дело в следующем: был у меня монитор 15' (sony trinitron) и захотелось мне его поминять на 17' (samsung syncmaster 763). Казалось, что может быть проще, но... что-то произошло со шрифтами в системе (Mandrake 9.0)! Причем - разрешение прежнее (1024), шрифты поменял в KDE и GNOME и отображаются они как надо, но в системе в целом шрифты на столько малы, что читать их невозможно! Меню нормальные, а запускаешь приложение и все - прочитать ее невозможно! Это еще не все - загружаются иксы и шрифт в меню с вводом пароля настолько мал, что опять таки читать невозможно! Дело не в оболочках (KDE...), а в чем? Помогите кто чем сможет! Спасибо!

Установил шрифты - непомогло! Что делать?

MaxVal
() автор топика

тогда попробуй ещё поменять настройки разрешения и дефолтовых шрифтов для фонтсервера, если у тя красная шапочка (старше 8), то это в /etc/X11/fs/config

там же можешь попробовать поменять очерёдность загрузки шрифтов (ttf, например, поставить выше), только не забудь сначала бэкап файла сделать, а то может локаль пропасть, потом бушь меня материть...

удачи

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.