LINUX.ORG.RU

Иксы запускаются только один раз.

0

0

Стоит Slackware 12.2+кде4, раньше стоял гном(GSB), еще до этого стояли кде 3.5. Проблемы начались после установки дров на видеокарту ати (драйвера брал от сюда http://ati.amd.com/support/driver.html) А проблема заключается в том что startx работает только один раз, т.е после включения компьютера я могу спокойно работать в иксах, но если я завершу сеанс, и из консоли снова введу startx то система повиснит, просто черный экран и не чего сделать нельзя. После полной перезагрузки я опять могу запустить один раз иксы. После установки хорг не правил, только запустил aticonfig (команду не помню, но ее во всех инструкциях по установки драйверов говорили вводить) Тесты фпс запускаются. Видео карта ATI Radeon HD 3470. Как можно исправить проблему?

если иксы повисли alt+f6 не судьба нажать? попадешь в отладочную консоль. Попробуй через xwmconf поменять на к примеру blackbox или xfce, что бы выявить с чем связанна проблема с иксами или (d)wm.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну и как заметил анонимный друг что пишут логи? /var/log/Xorg.0.log

splinter ★★★★★
()

кстати из виккиучебника: Ati и бинарные фирменные драйвера: В случае использования несвободных драйверов ati надо сначала настроить X, а потом ставить драйвер. Поскольку для работы драйвера надо shared memory support, то в /etc/fstab надо дописать строчку:

tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0

Скачать с сайта ati ati-driver-installer и запустить его. Затем сначала испортить /etc/X11/xorg.conf с помощью aticonfig и потом восстанавить то, что это кривое чудо испортило, обратно, оставив только Section "Device"
Не знаю насколько сейчас актуально. Кстати для слаквары там из ати драйверов родные пакеты генерется, посмотри в хелпе. А вообще была у меня атишка, наелся я с ней, работала только с принудительной подгрузкой модуля.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> если иксы повисли alt+f6 не судьба нажать? 
Там виснит все, на нажатие не реагирует alt+ctrl+F1,2,3 то же не работает
> что пишут логи?
http://www.rapidshare.ru/879829
>Попробуй через xwmconf поменять на к примеру blackbox или xfce, что бы выявить с чем связанна проблема с иксами или (d)wm.
Так то же пробовал, виснит точно так же как кде и гном, первый раз нормально потом виснит
>в /etc/fstab надо дописать строчку: 
Написанно

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiklerGM

kdm Я так понял это графичиский вход в систему. Мне он как бы не очень нужен. Я не всегда запускаю иксы, мне бывает и консоли хватает.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от n4ela

Подумай и соответственно поправь :
WW) The directory "/usr/share/fonts/local/" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID/" does not exist.
(WW) fglrx(0): board is an unknown third party board, chipset is supported
проверь пути в конфиге и /usr/X11R6/lib/modules/extensions/

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.