Я скачал эмулятор linux для windows. Целый день "понимал" (поверхностно) linux. Скачал литературу Ди-Анн Лебланк, Мелани Хоуг - Linux для чайников (для начинающих) и Виктор Костромин - Самоучитель Linux для пользователя (для более опытных пользователей). Почитал вступление и решил переходить на linux. Так вот я прошу помощи. С чего начать? Посоветуйте дистрибутив (как по мне, так лучше Mandriva Linux), доп. лит-ру Еще... если linux ос с открытым кодом, то может ли хороший программист подвидоизменить её, довать программок в сборку и "присвоить" (типа линукс когото там ) На винде я изучал программирование и знаю (как мне подсказали), что в линуксе даже одни и теже языки программирования отличаються от "оконных". Подскажите пожалуйста с чего начинать программирование в линксе, если основная цель С++(не в смысле, что я знаю С++, а всмысле, что я хочу дойти до изучения С++ (например TurboPascal>Delphi>C>C++)). (я хочу научиться создавать программы для линукса) Итак: 1)Какой дистрибутив выбрать 2)Какую почитать лит-ру 3)Можно ли путём изменения linux присвоить себе её очередной шедевр 4)С чего начинать программирование в linux (главная цель язык С++(хотяб дойти до изучения С++), цель программирования: создание ПО для линукс) Заранее всем огромное спасибо. Я не прошу, я умоляю Вас помочь мне. Уважаемые форумчане еще одна очень маленькая прозьба: по возможности оставляйте ссылки на те или иные файлы.
Ответ на:
комментарий
от Cronos
Ответ на:
комментарий
от Cronos
Ответ на:
комментарий
от Cronos
Ответ на:
комментарий
от jackpatriot
Ответ на:
комментарий
от opensuse
Ответ на:
комментарий
от jackpatriot
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от jackpatriot
Ответ на:
комментарий
от Cronos
Ответ на:
комментарий
от belomor
Ответ на:
комментарий
от andreyu
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от kraw
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sylvia
Ответ на:
комментарий
от kraw
Ответ на:
комментарий
от Sylvia
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.