LINUX.ORG.RU

Как НЕ ставить epiphany, ekiga и прочий гномий хлам?

0

0

Собственно постоянно при обновлении world и system мне пытаются всучить не нужные мне компоненты гнома. А именно: ekig'у, epiphany и evolution которыми я никогда не пользуюсь. Раньше я просто тупо обновлялся, а потом стирал все что не нужно. Однако сейчас все-таки решил разобраться с этой проблемой. Пробовал делать USE="-evo", так этот поганый evolution все равно встать хочет. Я ничего не имею против этих программ, просто они мне не нравятся и я бы хотел чтобы emerge не ставил мне их.

Gentoo? Может там есть что-то вроде виртуальных пакетов, как в Debian?

Ian ★★
()

ставил б сразу пакет gnome-light

anonymous
()

пользователи SUSE запаслись попкорном и с интересом наблюдают за вознёй леммингов (/etc/zypp/locks решает однако).

sda00 ★★★
()

Не проще ли просто не ставить гном?

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Покусанные Мишей сидят в игноре, жрут там тихонько попкорн и на ЛОРе никому не интересны.

sdio ★★★★★
()

> Собственно постоянно при обновлении world и system мне пытаются всучить не нужные мне компоненты гнома.

Вруша!

Sphinx ★★☆☆
()

Читать Gentoo Handbook на предмет package.mask.

AX ★★★★★
()

gnome-light Спасет отца русской демократии... К тому же при желании(ебюлд поправь) можно кастрировать Гном и еще сильнее.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>пользователи SUSE запаслись попкорном и с интересом наблюдают за вознёй леммингов (/etc/zypp/locks решает однако).

Теперь понятно, почему в зюзе для нормальной работы с разделами через hal нужно выходить в полнолуние на поляну, бить в бубен и произносить шаманские заклинания - вместо того, чтобы совершенствовать свой дистр, её мейнтейнеры бездельничают и флудят на лоре.. =)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> почему в зюзе для нормальной работы с разделами через hal

а чего там не так с "нормальной работой с разделами через hal" и что собственно имеется ввиду под фразой "нормальной работы с разделами через hal"?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а чего там не так с "нормальной работой с разделами через hal" и что собственно имеется ввиду под фразой "нормальной работы с разделами через hal"?

ХЗ, sda00 у себя в блоге и тут плакался, мол в зюзе от обычного юзера монтировать/отмонтировать несъёмные устройства не получается, Places нормально не работает. Потом оказалось, что мейнтейнеры в правилах policykit и hal что-то сильно намудрили.

К слову, в генте и арче проблем с этим никогда не испытывал. В последнем для работы с разделами достаточно быть в группе storage (о чём написано в вики), а у всех разделов volume.ignore выставлен в false. =) <sda00_mode>Что ещё раз доказывает высокий профессионализм мейнтейнеров арча, удобство и дружественность к пользователю этого замечательного дистрибустива!</sda00_mode>

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> ХЗ, sda00 у себя в блоге и тут плакался, мол в зюзе от обычного юзера монтировать/отмонтировать несъёмные устройства не получается, Places нормально не работает. Потом оказалось, что мейнтейнеры в правилах policykit и hal что-то сильно намудрили.

хм, а у меня все работало.. при апдейте до 11.1 были некоторые проблемы со сьемными носителями, но они как-то сами собой рассосались при последующем zypper ref && zypper up.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

>При удаление evolution, totem, etc synaptic предлагает снести пол гнома.

Сколько лет должно пройти, что бы люди узнали что существует aptitude.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Не проще ли просто не ставить гном?

Нет, я не один пользуюсь компом.

>Вруша

Судя по аватаре вам неплохо было бы психиатору показаться.

>Читать Gentoo Handbook на предмет package.mask.

Ну тут уже кое-что. Ругается на evolution. Мол не буду ничего обновлять пока evo замаскирован.

>gnome-light Спасет отца русской демократии... К тому же при желании(ебюлд поправь) можно кастрировать Гном и еще сильнее.

Займусь в свободное время.

ArcticFox
() автор топика

gnome-core нету?
не ставь, не ставь гном =)

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от ArcticFox

>>Не проще ли просто не ставить гном?

>Нет, я не один пользуюсь компом.

Э... А как бы Вы для себя не открыли, что в генте (да и в любом нормальном дистре) гном, кеды3.5, кеды4.0, и т.п. могут стоять рядом? И при входе можно выбирать тип сессии. Не?

>>Вруша

Согласен. Почему у меня не тянутся?

>>>Читать Gentoo Handbook на предмет package.mask.

> Ну тут уже кое-что. Ругается на evolution. Мол не буду ничего обновлять пока evo замаскирован.

Ну, Вы определитесь, нужен Вам эволюшн или нет? Зы: палить юзфлаги и читать хендбук до просветления.

>>>> gnome-light Спасет отца русской демократии... К тому же при желании(ебюлд поправь) можно кастрировать Гном и еще сильнее. <<<

Н слушай его :)

Skim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.