LINUX.ORG.RU

Ubuntu x86_64

0

0

Только две проблемы в сабже мне мешают использовать ее использовать, приходится сидеть на 32-х битной.

Это flash и java-апплеты.

Gnash еще настолько хорош, многие нужные мне flash-сервисы неработают вообще.

Плагина плагина для 64-битного firefox, позволяющего запускать в sun-jre, как я понял, тоже нет. А в доступных в убунте, openjre, или как там его, опять же многие нужные мне java-апплеты просто не запускаются.

Да и как-то сборка jre от sun зарекомендовала себя лучше, чем все аналоги.

Собственно вопрос, в свете этой новости: http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html

Не собрали ли добрые люди deb-пакет для 64-х битной убунты, с выложенной бэтой флэша? Не хочется превращать систему в слаку, устанавливая что-то не через пакетный менеджер.

И вдогонку вопрос про плагин для sun-jre, его вообще планируют дописывать?

Ответ на: комментарий от Redfoxnet

> Там одна библиотека устанавливается.

ok, на крайняк сам пакет соберу.
А как дела обстоят с плагином для sun-jre?

GlitchHead
() автор топика
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

> Мультилиб, кстати никто не отменял.

Не понял, можно поподробней.

GlitchHead
() автор топика

>sun-jre, его вообще планируют дописывать?

Он как бы написан. Посмотри в новостях за последний месяц

router ★★★★★
()

Я чото не въезжаю, а какие проблемы с флешем в amd64 юбунте? Чем работающий в ней отлично 32-битный адобовский флеш не угодил, или подключение medibuntu это такая непосильная задача?

anonymous
()

>>хочется превращать систему в слаку, устанавливая что-то не через пакетный менеджер.

Скопируй себе в хомы файрфокса.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я чото не въезжаю, а какие проблемы с флешем в amd64 юбунте? Чем работающий в ней отлично 32-битный адобовский флеш не угодил, или подключение medibuntu это такая непосильная задача?

32-х битные приложения в 64-хбитной системе - смех.

GlitchHead
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

> Он как бы написан. Посмотри в новостях за последний месяц

ок, вечером посмотрю. Надеюсь все необходимые пакеты уже собраны и добавлены в репозитарии.

GlitchHead
() автор топика
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> > Я чото не въезжаю, а какие проблемы с флешем в amd64 юбунте? Чем работающий в ней отлично 32-битный адобовский флеш не угодил, или подключение medibuntu это такая непосильная задача?

> 32-х битные приложения в 64-хбитной системе - смех.

Зато работает.

anonymous
()

>Зато работает.

Если 64-битный работает, зачем велосипеды строить?

Скопировать 1 файл и превращать систему в слаку это тождественные вещи, ага))

madgnu ★★★★★
()

> Зато работает.

Ну так и венда просто работает. С таким подходом можно сказать: "А что, у меня не восемь гигов памяти, можно и 32-х битный линукс поставить".

А вот городить костыли в виде 32-х битных библиотек - это и есть превращать систему в помойку. Ой, простите, в слаку.

GlitchHead
() автор топика

Уйди, неверный. Слака делается с помощью make install. Свободные 32-х битные библиотеки всяко кошернее проприетарного флеша, так что не бухти.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Уйди, неверный. Слака делается с помощью make install. Свободные 32-х битные библиотеки всяко кошернее проприетарного флеша, так что не бухти.

Во первых я не иудей, во вторых не фанатик. Глючному опенсорсу предпочитаю качественную проприетарщину.

GlitchHead
() автор топика

> А вот городить костыли в виде 32-х битных библиотек - это и есть превращать систему в помойку. Ой, простите, в слаку.

Ты бредишь.

anonymous
()

> Ты бредишь.

Ну хорошо, попробуй объяснить, чем 32-хбитный флеш в 32-хбитном браузере, использующего библиотеки совместимости, в 64-хбитной системе лучше 64-хбитного флеша в 64-хбитном браузере в 64-хбитной системе?

Может быть ты еще и браузер запускашь под вайном?

GlitchHead
() автор топика

> Ну хорошо, попробуй объяснить, чем 32-хбитный флеш в 32-хбитном браузере, использующего библиотеки совместимости, в 64-хбитной системе лучше 64-хбитного флеша в 64-хбитном браузере в 64-хбитной системе?

Тем что он есть. Доступно?

> Может быть ты еще и браузер запускашь под вайном?

Зачем?

anonymous
()

Кому надо по работе флеш в 64бит системе - просто ставят библиотеки совместимости. Кроме плагина, остальная система остаётся полноценной средой для жизни и работы, активно использующей возможности современных процессоров.

manntes ★★
()

>Не все как вы на линукс фапаете, некоторые с ним работают.

>работают.

>flash

работа требует смотреть видео вконтактике?

anonymous
()

> работа требует смотреть видео вконтактике?

Не только вконтактике. Не всем же прграммистами, дворниками и лесорубами работать.

Да и это не твоего ума дело.

GlitchHead
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> Я использую swfdec (swfdec-mozilla). Флеш почти любой крутит (мне еще не встречался чтобы не работал, впрочем, я не любитель флеша). Попробуй, возможно тебе его хватит.

Спасибо, конечно. Для рекламы оно годится, но не для интерактивных штуковин. Увы.

GlitchHead
() автор топика

> Спасибо, конечно. Для рекламы оно годится, но не для интерактивных штуковин. Увы.

Давай ссылку на "интерактивные штуковины".

a3
()

Что за глупость! Есть для линукса и adobe flash x86-64, и jre с плагином x86-64.

anonymous
()

> youtube

Я конечно понимаю что в среде пролетариев не модно сейчас ходить по ссылкам, но ты все же щелкни на ссылку в моем посте чуть выше.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> Я конечно понимаю что в среде пролетариев не модно сейчас ходить по ссылкам, но ты все же щелкни на ссылку в моем посте чуть выше.

Ха-ха, забавно. Просто я юзал его уже, и у меня он не проигрывал половину используемых ресурсов.

GlitchHead
() автор топика

Круто, добавление libflashplayer.so в ~/.mozilla/plugins помогло.
Флэш работает без нареканий. Осталось плагин для sun-jre проверить.

GlitchHead
() автор топика

>Круто

>добавление libflashplayer.so в ~/.mozilla/plugins помогло

а тебе что говорили?!

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.