LINUX.ORG.RU

VirtualBox и Интернет из него...(абсурд конечно, но всё же....)

0

0

Имеется необычная ситуация: обнаружил что модемчег мой работает из под винды, поставленной на виртуалБоксе лучше(читай быстрее), чем из под никсов. Тому есть ряд причин, но пока времени нет на разбирание деталей, возникла мысль : если уж инет работает из под виртуалки быстрее (а там напрямую с модемом работает, тоесть никсы не учавствуют :) ), то почему бы когда скорость критична (а она мне критична ночью - тогда у меня анлим и хочется скачать побольше) не раздавать инет из виртуалки системе.

Собственно встал вопрос-как и реально ли 8-)

Ответ на: комментарий от SI

Модем нормальный - вопрос я задал не о модеме кажется. Да и проблема не в модеме а в настройке ppp соединение - сейчас нет времени разбираться со специфическими настройками

rap-kasta
() автор топика
Ответ на: комментарий от rap-kasta

>>>и хочется скачать побольше) не раздавать инет из виртуалки системе.

Реально - настроить правила iptables по крону например.

SI ★★☆☆
()

Или если система в VIrtualBox непосредственно работает с модемом ( com порт или usb - чего там у вас ) просто в винде отключать бридж с линупсом.

SI ★★☆☆
()

Хы, меня походу сглючило - "НЕ" в моём вопросе присутствовать не должно, тоесть меня интерисует наоборот- как раздать инет из под виртуалбокса никсам. По ответам я понял что это просто, осталось узнать как.

Сам сижу под никсами больше года, потому в винде уже мало чего понимаю. P.S. да через com работает: дело в том что при инициализации модему передаются всякие параметры, чтобы разобраться что именно-надо поснифать, а потом в ppp коннект прописать. Пока времени на это нету.

rap-kasta
() автор топика

Ну это скорее венду настраивать надо. ЧТобы инет раздавала ( см винфак ). Далее настраивается бридж на линупсе ( смотрим мануал по VirtualBox ). Хотя если честно проще модем настроить.

SI ★★☆☆
()

У меня получилос ьь сделать так чтобы линь винде давал инет, а вот обратное...не получается: подключил винду по nat к никсам

rap-kasta
() автор топика

>дело в том что при инициализации модему передаются всякие параметры, чтобы разобраться что именно-надо поснифать

а откуда взялись эти параметры? враги прописали или всё-таки сам? вот их в линуксе и пропиши, без великого колдунства с виртуалкой.

mic ★★★★★
()

"Расшарь" сетевое соединение с мопедом в винде. виртуальную сетевуху в virtualbox настрой(через настройки самой виртуалбокс) на режим приватной сети с хостовой системой(не помню как там точно называется)

в хостовой системе добавь в качестве шлюза по умолчанию айпи виртуальной сетевухи винды.

должно хватить, но это всё не труЪ

Nao ★★★★★
()

товарисч открой для себя настройку мопеда по http:// и настрой там как надо.

MikeDM ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.