LINUX.ORG.RU

Приглашаю к участию в коммерческом проекте Linux-support'а

0

0

Приглашаю всех заинтересованных лиц к участию в онлайн-проекте "Linux на рабочей станции" с целью популяризации Linux и коммерческой раскрутки.
На начальном этапе, после соотв. оформления в качестве юридического лица, планируется предоставлять следующие услуги:

- Полная настройка рабочих станций Linux
- Миграция организаций с Windows на Linux в сегменте рабочих станций
- Обучение работе в Linux для пользователей и администраторов
- Продажа лицензий на консультирование и техподдержку собственных и чужих Linux-решений
- Замена различных серверных решений на Linux-решения (миграция с ОС NetWare, Solaris, Windows Server)
- Предоставление терминальных решений на базе OpenSource-технологий "под ключ"

- Аутсортинговая поддержка всего перечисленного в течение месяца бесплатно, далее - по установленному тарифу

На стартапе мне нужны следующие специалисты в команду:
1. PR-manager, отвечающий за стиль компании и престижность её "веб-лица"
Проще говоря - нужен веб-разработчик и дизайнер в одном лице. Знание Linux и вообще *nix необязательно

2. Финансовый менеджер
Человек со знанием Linux и некоторым опытом работы в финансовой сфере и/или экономическим образованием

3. Юрист и кадровик в одном лице
Человек со знанием Linux и юридическим образованием, либо опытом создания собственной компании (вплоть до этапа организации юр.лица, далее непринципиально)

4. Главный менеджер
Человек с опытом работы на руководящих должностях. Очень желателен опыт работы в западной компании и знание структуры рисков. Знание Linux необязательно.
Обязанности: планирование рабочего времени, приоритезация задач.
До тех пор, пока не найдём подходящую кандидатуру, я буду ио Главного менеджера.

Понятно, что распределение обязанностей очень условно, но так или иначе у каждого человека в команде должны быть свои уникальные навыки: юридические, экономические, управленческие. Я как менеджер проекта обладаю привилегией принятия стратегических решений, но опираюсь на мнение специалистов команды.

Стартап предполагается достаточно длинный - до 01.05.09, уровень занятости в зависимости от потребностей проекта различный, но щадящий, "без отрыва от производства", т.е. основной работы.

Стиль работы в стартап-команде - товарищеский, стиль принятия решений - коллегиальный, с пониманием обязательности исполнения принятых коллегиальным путём решений.

Все, кто чувствует в себе соответствующие возможности и некоторую толику энтузиазма - welcome, у вас есть возможность принять участие на нулевом цикле строительства коммерческого онлайн-проекта с большим будущим!

Андрей,
Тел: +7-926-836-38-21
E-Mail: idealinux@mail.ru

★★★★★

> Продажа лицензий на консультирование и техподдержку собственных и чужих Linux-решений

Это "напечатать филькину грамоту и попытаться ее втюхать кому-нибудь за деньги"? :)

sidor ★★
()

> E-Mail: idealinux@mail.ru
> mail.ru

закапывайте

anonymous
()

Без стёба, интересно:

Cколько нужно "инженеров" чтобы прокормить такую кучу менеджеров? И, соответственно, сколько/каких клиентов, готовых обеспечить их работой?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Ему инженеры не нужны. Неужели не видно?

Lumi ★★★★★
()

зачёт, очень повеселило

"PR-manager = веб-разработчик и дизайнер в одном лице."

он же наверное еще и главбух/уборщица/курьер и т.п. с остальными "работниками" тоже все понятно :) про $ можно даже не спрашивать...

anonymous
()

Т. е. люди которые будут делать всё перечисленное уже есть, нужны только маркетоиды с юристами? Помойму дядя не туда забрёл. И непонятно почему 2 и 3 знание Линукса нужно а 1 и 4 оно не обязательно.

Sherak ★☆
()

Продам вам решения: 1. мониторинга серверов. 2. сборку бездисковых станций из "шлака", загрузка линукс по сети, терминальное решение под ключ. 3. интеграция linux в сеть с Active Directory

>Продажа лицензий ..... и чужих решений

это сильно

:))))))))))))))))

zooooo
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Мне нуждны инженеры, у которых знания ЧУТЬ шире просто технических, потому что ни одна компания, ни одна организация не существует в полном вакууме клепая код, готовые конфигурации ил еще что-то. Да, нужны люди со знаниями и в юридической, и в экномической области, но все-таки инжнеры. Заметьте, я и сам инженер, и в общем-то совсем не рвусь в управленцы, но я хочу работать на себя, а не на кого-то. Кстати, очень многие коллеги-сисадмины, с которыми я общался, имеют далеко не IT-образование, так что уж не надо прибедняться...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sidor

Лицензии на техподдержку нужны для того, чтобы у клиента был выбор: покупать готовые конфигурации без поддержки, с ней или при необходимости просто нанять нашего специалиста на опред. время.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Я сам живу в Москве, но не вижу ничего странного в том, что пользу от проекта могут получать и админы из других регионов

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Вам нужны только linux-админы с опытом? Кандидатов с обучением в процессе работы не рассматриваете?

anonymous
()

Юрист, знающий линукс? На уровне сисадмина и разработчика? А сферического коня тебе не нужно? Нет таких. Это я тебе как юрист заявляю. Большинство знакомых мне юристов даже венду поставить и настроить не смогут, не говоря уж о чем-то большем. Юриста-линуксоида я _лично_ знаю только одного. И то это я сам. ;) Здесь есть еще пара-тройка аналогичных мне посетителей, но я думаю, что вряд ли они спецы в IT.

anonymous
()

привет Андрей, моя зп 3,5 килобакса, согласен на 4 килобакса.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> строительства коммерческого онлайн-проекта с большим будущим!

А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира?!!!

Насчёт будущего - очень большие сомнения, особенно, принимая во внимание, что занимается этим человек с адресом на mail.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Приветствую тебя, анонимный собрат-юрист!

Ку. ;) Интересно, много нас? И есть ли среди нас регистранты?

anonymous
()

А я думал, что и правда менеджер поработать хочет... а тут он просто понял, что чтобы перепродавать чужие решения ему остальные начальники не нужны, ибо они все сливки снимают... А как ты конкурировать собрался? знакомства, связи, брендом каким крутым обладаешь?

p.s. может что-то интересное придумаешь? как там ввоз fpga облагается ндс или нет? а накидывать 20% и ничего не делать все хотят

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.