LINUX.ORG.RU

[opera] постоянно что-то пишет на диск

0

0

Дисковый кеш в настройках выключил, но все-равно постоянно дергает хард. Кэш в памяти ограничил до 20 мб, а она зажирает 400мб при 30-ти открытых вкладках. Загрузка Цп- 15%
Настройки совсем не влияют на ее работу? Как заставить ее нормально работать?
Версии 9.63 и 10 beta

anonymous

Только мне кажется что 400 МБ памяти и 15% проца при 30 открытых вкладках (неизвестно присутствует ли там флеш) - это довольно таки нормально?

Поставь фаерфокс и сравни результаты - ты удивишься. Кэш в памяти - это не ограничение использования памяти, а ограничения кэша в памяти - улавливаешь разницу?

scholz
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> То что на флеш-сайтах опера жрет до 80% проца, это тоже нормально?

На флеш-сайтах проблема не в опере, а во флеше. Лечится только отключением плагина.

В остальных браузерах проблема та же.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

При том, что в винде флеш как-бэ работает нормально.
Есть пол линукс нормальный флеш-плеер, не жрущий проц? Пусть даже как отдельное приложение. Чтоб по клику в браузере открывать и смотреть ролики.
//slohes

anonymous
()

> Чтоб по клику в браузере открывать

Нет. Если сайт не позволяет скачать ролик отдельно.

> смотреть ролики

Сохраняешь на винт и смотришь через mplayer. В той же опере, можно залезть в кэш и найти найти файл (по размеру проще всего). Алсо есть плагины для этого дела вроде. Правда у меня нормлаьно не работало ни хрена. В фоксе - с помощью расширений с некоторых сайтов можно скачать.

anonymous
()

> 4.2 На винде то же самое. ;-)

У меня - нет. Опера и флеш одной и той же версии что на венде, что под линуксом. Ролик с mgirls.tv, например, в венде нормально кажется, под линуксом - слайд-шоу. Ноут старенький очень, сонька fx370. Сохраненные на винте ролики смотрятся без проблем.

anonymous
()

>Сохраняешь на винт и смотришь через mplayer это все изврат. Вендекапец, ага?

anonymous
()

>Сохраняешь на винт и смотришь через mplayer. В той же опере, можно залезть в кэш и найти найти файл (по размеру проще всего). Алсо есть плагины для этого дела вроде. Правда у меня нормлаьно не работало ни хрена. В фоксе - с помощью расширений с некоторых сайтов можно скачать.

был плагин для фури-курифокса,
mozilla-mplayer - MPlayer-Plugin for Mozilla
позволял проигрывать видео в том числе и флэш через мплеер

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.