LINUX.ORG.RU

саспенд в рам и некоторые пляски.

0

0

Собственно имеется десктоп на котором вполне себе работает саспенд в рам, коим и пользуюсь. по причине того, что от старта к старту IDE и SATA hdd рандомно меняют порядок, а tuxonice, как и pm не хочет кушать guid раздела со свапом на саспенд ту диск забил. Да и саспенд в рам быстрее. Однако, при саспенде в рам, питание на усб устройства идет. В принципе это без разницы, единственное утройство которое предпочитаю вырубать - переносной usb hdd на котором у меня /home (благо, когда на нем разъем полетел я при перепайке приделал тумблер заодно). Однако,в силу забывчивости выводя комп из саспенда забываю периодически включить этот жесткий диск. А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: Как бы заставить систему, при выходе из саспенда проверять подключен ли жесткий диск и если нет - то ждать его подключения? На этапе старта системы это тривиально реализуется правкой rc.local (тупо не запускаюиксы,пока не увижу нужное в /dev/disk/by-uuid). Заранее спасибо.

Перемещено JB из Linux-org-ru

★★★★★

Ответ на: комментарий от cyclon

debian sid. Но проблема в том,что насколько я понимаю дики не отмонтируются при саспенде в рам. синкаются, но не отмонтируются.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.