LINUX.ORG.RU

копирование с помощью dd

0

0

Командой dd можно копировать так: dd if=/dev/hda3 of=image dd if=image of=/dev/hdb3 просто на первом разделе у меня Linux, а на 3 Windows. И так на каждом компе. Я хочу копировать так Windows c одного компа на другой не трогая Linux раздел. Установка Windows по сети на все машины сразу с помощью Linux.

anonymous

А дрова кто за вас искать будет-т е для Винды по моему самое проблемное найти новые дрова (особенно если чипсеты разные - может и да синего экрана дойти....) А так при чем тут Linux - Что мешать скопировать 2 каталога ? windows системный и Program Files ?

anonymous
()

У меня компьютеры одинаковые материнка, сетевая, видео, все по прерываниям тоже все одинаково у меня просто класс, просто запарило уже ставить это ждать 40 мин только Windows потом еще Office короче час. А у меня копирование всего софта вместе с Phtoshop Visual Basic и т.д. занимает 15 минут. Теперь по поводу простого копирования папок Windows и Program Files: Windows ориентируется на атрибуты системный, архивный и при простом копировании все атрибуты сбрасываются после этого нельзя установить дополнительно шрифты иконка Корзина - простая папка и Office ругается, что компьютер изменен переустановите Office вот поэтому не катит просто копирование.

anonymous
()

а что на самом деле cp что-то принципиально не так делает?? Там же есть флаг -p -- я всегда копирую cp -Rp -- чем это хуже cpio?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>а что на самом деле cp что-то принципиально не так делает??

Скажем так, насколько мне известно, у cp и cpio несколько разная функциональность.

>Там же есть флаг -p -- я всегда копирую cp -Rp -- чем это хуже cpio?

А ты попробуй таким макаром каталог /dev скопировать (это в тему сохранения атрибутов файлов при копировании)...

ЗЫ: Когда молодой был, зеленый именно таким образом пытался переносить систему (тот же выньдоуз). Ничего хорошего из этого не получилось.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от ananas

2 ananas

Насколько я понял, в данный момент речь шла о корректном переносе файлов (с сохранением всех атрибутов). Перенос бут-сектора не рассматривался.

А что, cp схватит бут-сектор?

Ikonta_521
()

смотри пост anonymous (*) (2003-07-14 13:34:36.623281)

там конкретно описана задача - создать имидж виндового раздела и потом растиражировать его на все компы сети с одинаковой конфигурацией. в этом случае никакие cp, cpio и прочие tar-ы рядом не валялись. только dd

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

ГЫ вот и я про то же, а так как на серваке у меня 4 сетевухи, то на все компы копирование уходит мало времени. У меня полная автоматизация, сервак работает сутками ночью проверяет компы на вирус проверяет почту на предмет какой ком нужно переустановить и устанавливает. Утром user приходит на работу готовый неглючный комп с Windows и всеми приложениями. Всю информацию и документы user сохраняет через Samba на серваке. Еще раз ГЫ ГЫ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.