LINUX.ORG.RU

помогите разобраться с компиляцией ядра!!!!!!!!!

0

0

помогите разобраться с компиляцией ядра!!!!!!!!! при сборке ядра все проходит нормально ,но при компиляции модулей ошибка. или наоборот модули компилируются нормально а ядро нет.

раз получилось все собрать но при загрузке не монтировалась файловая система. и может кто знает где можно найти подробное (на русском) описание конфигурации ядра????? а из-за чего весь сырбор? да просто стоял у меня мандрейк 9.1 (ядро для I586) так в нем через какое-то время работы при сворачивании окон начинало рвать проигрывания мр3 перешел я на ASPLinux 9 (ядро для атлона) все нормально!!!!!

anonymous

Ядро-то какое? Экстрасенсы в отпуске.. лето же!

Hirnfuhler ★★
()

А взять родной конфиг не судьба? У rh 9 он в /boot кидается. Значит,
то же самое у ASP.

Насчет "модули компилируются нормально, а ядро нет" - это как?
Объясняй.
Ошибки выдаются?
Не работает что-то?
И побольше запятых - читать напрягает сплошной текст.

jackill ★★★★★
()

Значит так. У меня подобная проблема.
RedHat 9.
Стоял раньше мандрейк 9.1 ядро пересобиралось и модули и все зашибись.

А в этом ядро собирается в bzImage нормально. А вот модули некомпилируются, пишет что типа ошибки в самом коде модулей. Вресия gcc не помню какая, но та что в дистре идет. Вообщем фактически, сразу после установки ничего не делая, если пытаюсь собрать новое ядро то вот такая хрень получается, что наводит меня на мысли что у всех должна быть та же самая проблема. И кстати драйвер на видюху нвидиавский тоже не инсталлится. опять же на мандрейке все было нормально.

DuSoft
()

А make mrproper делал ?

anonymous
()

модуль и ошибку в студию. Все траблы при сборке ASP ядра обычно были из-за отсутствия каких либо пакетов devel, в частности OpenSSL-devel

anonymous
()

ядро 2.4.21 из мандрейка 9.1 gcc издистрибутива ASP 9.0 я брал конфиг из /boot если сделать все по умолчанию то все нормально но при загрузке не монтировалась файловая система

anonymous
()

А make mrproper что делает? попробую сегодня. ПРичем непохоже что б это была ошибка в коде потому что, если отключаю тот модуль в котором ошибка - она вылазит в другом модуле.

DuSoft
()

Make mrproper удаляет старые зависимости без этого у меня тоже не ставились модули (RH9,ASP9) .

anonymous
()

Да забыл сначала make mrproper потом все остальные : make... .

anonymous
()

Да забыл сначала make mrproper потом все остальные : make... .

anonymous
()

Сенкс, mrproper помог. Модули установились, все ок.

DuSoft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.