LINUX.ORG.RU

Ubuntu 8.10 и ядро 2.6.18

0

0

Имеется убунту 8.10, возникла необходимость понизить версию ядра до 2.6.18. В убунте - gcc 4.3. Есть ли какие нибуть патчи, чтоб собрать им это ядро или прийдётся понижать версию компилятора? Чем вообще черевато понижение версии ядра?

> Имеется убунту 8.10, возникла необходимость понизить версию ядра до 2.6.18. В убунте - gcc 4.3. Есть ли какие нибуть патчи, чтоб собрать им это ядро или прийдётся понижать версию компилятора? Чем вообще черевато понижение версии ядра?

Так попробуй хотя бы для приличия, предже чем такую фигню спрашивать.
Кстати вопрос, чем вызвано желание или необходимость понизить версию? А багфиксы тоже сами будете накладывать? А всё ли оборудование заведётся?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Я и спросил потому, что не собралось.

Необходимость вызвана софтиной vipnet client. Максимальная версия ядра, с которой оно работает - 2.6.18.

Aeon
() автор топика

компилятор можно не трогать, попробуйте собрать с тем что есть, должно собраться

понижение версий ядра чревато тем что программы могут учитывать возможности нового ядра, так что глюки вполне аозможно вылезут.
Я на дебиан откатывала до .18 (дебиан ленни тогда собирали для .22 или .23)
так у меня даже MC (Midnight commander) на консоли прорисовывался неправильно

что переглючит у вас сказать сложно, пробуйте )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aeon

Тогда прошу прощения, если дадите свой конфиг для ядра, я могу потестировать сборку ядра с вашим набором патчей на любом компиляторе от 3.3.6 до 4.4-alpha.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

ничего страшного, проблему решил сам.

с CFLAGS_KERNEL = -fno-tree-scev-cprop собралось таки. Спасибо за предложение.

Aeon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.