LINUX.ORG.RU

sony vaio vs slackware-12.2

0

0

Ковыряю ноутбук знакомой. У неё sony vaio vgn-g11xrn/b стоит slackware-12.2. В качестве DE - xfce4. Ставил не я. Ко мне железка попала из-за scidavis, который она не осилила поставить. Пока я с ним ковырялся обноружил следующее: очень слабый звук (я понимаю что там фиговый динамик, но услышать что-либо можно лишь приложив к нему ухо и это при вывернутом до упора alsamixer'е); дикое время пинга (до 16 секунд на пакет при том что эта же машина без каких либо проблем пингует роутер и файлопомойку, а машина которая ходит в сеть через тот же роутер никаких проблем со временем пинга не демонстрирует). сумбурное поведенгие по всей видимости иксов после старта (непосредственно в DE любой набранный символ "залипает" и вводится до посинения, при этом тачпад и функциональные кнопки работают нормально, лечится это бесчинство переходом в виртуальный терминал и обратно в иксы). Есть мысли о том что это и как это пофиксить? Ну и как nvidia-user спрашиваю как обстоят дела с дровами под интеловские видюхи?

★★★★★

> очень слабый звук (я понимаю что там фиговый динамик, но услышать что-либо можно лишь приложив к нему ухо и это при вывернутом до упора alsamixer'е

А настройки смотрел? Может хозяйка где-то вывела звук до минимума? Звук везде такой?

> непосредственно в DE любой набранный символ "залипает" и вводится до посинения, при этом тачпад и функциональные кнопки работают нормально, лечится это бесчинство переходом в виртуальный терминал и обратно в иксы

Вот подобное спрашивали по арчу

When I press a key, X thinks I pressed it multiple times
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3494739&cid=3495147

Думаю для слаквари тоже справедливо.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>А настройки смотрел? Может хозяйка где-то вывела звук до минимума? Звук везде такой?

Он такой везде. Такое ощущение что он либо где-то хадварно увёрнут, либо сдох. Арчевику посмотрел. Спасибо. В какую секцию ксорга нужно закинуть AllowEmptyInput? Обнаружил что стогигабайтовый винчестер размечен где-то на треть. Разметил. Отформатировал. Новый раздел монтируется, но почему-то как тридцатка.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

ИМХО, в InputDevice.
А хомяк подмонтирован отдельным разделом? Может проще будет установить с нуля, чем выискивать что там было сделано до этого?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

насчод винта - у тебя что показывает fdisk?

настройки ядра - ты все через SCSI прогоняешь или в ядре IDE стоит?

посмотри по дмесгу - там sda или hda, у меня была трабла подобная, что я не мог больше записывать на диск, а потом поправил - когда у меня стало определятся как scsi устройство (в ядре пошаманил)

init_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от init_

fdisk говорит 70G. Ядро видит диск как hda. Очевидное про scsi оно не знает.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.