LINUX.ORG.RU

альтернативы bombus клиентам

0

0

в чистом виде он работает отлично, но как только берешь сборку, с того же родного http://bombus-im.org/, с поддержкой icq транспорта и вводишь любое сообщение даже для jabber собеседника, софтинка падает.

в смысле, вменяемый по виду и удобству

сорри за оффтоп. здесь людей больше, кто jabber клиентами пользуется.

★★★

ну, у меня все нормально при таком раскладе -- смени транспорт
альтернативы -- талконавт ))

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>ну, у меня все нормально

зависит от телефона. от железки. к примеру, jimm работает отлично, как не наворачивай

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ESTAF

талконавт не понравился. номер телефона запрашивает, с какого-то перепугу. при чем, в интернациональном формате

ESTAF ★★★
() автор топика

И что, что запрашивает, пугливый ты наш?

Никогда не видел (8 телефонов) падающий по сабжевой причине бомбус.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>И что, что запрашивает, пугливый ты наш?

номер телефона :)

>Никогда не видел (8 телефонов) падающий по сабжевой причине бомбус.

круто)))))

ESTAF ★★★
() автор топика

Benq-Siemens EL71 - bombus отказывается работать. Раньше хоть пытался подключиться к серверу, а теперь выскакивает эсепшн при попытке подключения.
Версия 0.6.1296.

andreyu ★★★★★
()

> номер телефона :)

Блондин? Ну и что, что он этот номер телефона запрашивает?

> круто)))))

У меня телефон один, остальные семь те, кто самостоятельно не осилил.

Lumi ★★★★★
()

>Блондин? Ну и что, что он этот номер телефона запрашивает?

:) таки рисуется вопрос, зачем? :)))))))

>У меня телефон один, остальные семь те, кто самостоятельно не осилил.

дальше что?

ESTAF ★★★
() автор топика

> :) так, и был вопрос, зачем? :)))))))
Что-то вроде сбора статистики для пользовательской базы, сколько народа пользуются программой. Среди софтин для мобилок очень частое явление.

> дальше что?

Дальше то, что интересно знать что у тебя за телефон, чтобы всем советовать такой же не покупать, раз там даже бомбус глючит.

А джимм, как выше заметили, действительно стал поддерживать джаббер. :)

Можно я своё сообщение не буду удалять?

Lumi ★★★★★
()

>Что-то вроде сбора статистики для пользовательской базы, сколько народа пользуются программой. Среди софтин для мобилок очень частое явление.

там нужно ввести номер в международном формате. знак "+", как я понял, впереди номера. не везде это поддерживается в числовом поле.

статистики, говоришь ))

>Дальше то, что интересно знать что у тебя за телефон, чтобы всем советовать такой же не покупать, раз там даже бомбус глючит.

Nokia 3500c

Jimm, на который дали выше ссылку, отлично работает. Очень интересное замечание, в виде слова "даже" :)

Впрочем, и остальной java софт работает нормально. Opera, keepermobile etc.

ESTAF ★★★
() автор топика

Lumi *****

>Можно я своё сообщение не буду удалять?

Нужно! :)

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

> Benq-Siemens EL71 - bombus отказывается работать. Раньше хоть пытался подключиться к серверу, а теперь выскакивает эсепшн при попытке подключения.
Версия 0.6.1296.

эх, будь у меня снова ёлочка, уж я бы с ней нахимичил :)

overmind88 ★★★★★
()

> там нужно ввести номер в международном формате. знак "+", как я понял, впереди номера. не везде это поддерживается в числовом поле.

Судя по этому:

Talkonaut - это бесплатный Jabber IM клиент с *поддержкой VoIP* для Вашего мобильного телефона.

Номер телефона ещё может служить (и скорее всего так и есть) для приземления sip на сотового оператора.

> Jimm, на который дали выше ссылку, отлично работает. Очень интересное замечание, в виде слова "даже" :)

Какие варианты сборок бомбуса были опробованы? Стэйбл, тестинг, с большой кучей, со сжатием потока, без сжатия? Честное пионерское, падения бомбуса при запуске второго жабьего приложения вижу постоянно, но про падения бомбуса при регистрации транспорта читаю первый раз.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

> siemens sxg75 полет отличный, видел очень много телефонов никаких проблем не было =)

я свой e71 убил перепрошивками, пришлось доставать с полки cx75, его бы я тоже убил, но провод раньше сдох :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> не, всего лишь пропатчить существующюю :)

В любом случае нужен BootKey и подходящий кабель. А у меня родной.

andreyu ★★★★★
()

Какие варианты сборок бомбуса были опробованы?

http://bombus-im.org/index.php?page=download

MIDP-2.0 0.6.1296/0.4.6.986

тестинг не пробовал, даже

>падения бомбуса при запуске второго жабьего приложения вижу постоянно, но про падения бомбуса при регистрации транспорта читаю первый раз.

падение происходит при отправке сообщений. кому отправлять - неважно. даже, если отправка идет "jabber собеседнику"

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

> Так это же нужно прошивку другую впихнуть.

А чаво помешает разок прошить? ну да, надо пропатчедь, чтоб эльфы запускались, зато потом красота. Они лётают по сравнению с жабой

Incred
()

Понятно, что совсем ничего непонятно, но к сведению принято.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.