LINUX.ORG.RU

Зависает мышь (намертво)

0

0

Собственно сабж происходит внезапно, не помогает ничего(рестарт Х-сов тоже), кроме ребута, случается довольно редко, но если пользуюсь ВиртуалБоксом с его захватом мышки, а порой и без оного, то зависание наступает через пару минут. Клава продолжает работать. (Пробовал на разных дистрибутивах - тоже самое, в оффтопике все ок,намекаю на то, что с железом проблем быть не должно)

Железо - беспроводной комлект с USB-ресивером A4Tech. dmesg лежит тут : http://pastebin.com/m50ea88db

Буду благодарен за помощь.

lsusb сразу после зависания выложи. И лог иксов

nu11 ★★★★★
()

А если её выключить и влючить? У меня такое помогало. Но кончательноу решение пришло только после покупки новой мишы.

Rzhepish
()

а usb живое вообще после отвала мышки?

pci=noacpi acpi=noirq

в параметры загрузки ядра попробовать ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Когда то давно у меня был косяк на 2.4 ядре, и висло только в иксах, было это года 2 назад, исправил отключением USB, так же висло могло происходить из-за acpi - надо шаманить с ядром

init_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

В
/etc/grub/menu.lst

(или в /etc/lilo.conf - после чего запустить lilo)

в виде
append="pci=noacpi"
append="acpi=noirq"

Правильно?

Кстати, нашел на убунтовском форуме рекомендацию для слабых машин:
----------
For completeness, here's the set of GRUB kernel-boot parameters that I added that did NOT work (i.e. very very slow system):

noapic nolapic irqpoll
noapic irqpoll
nolapic irqpoll
apic=off irqpoll
acpi=noirq irqpoll
noapic
pci=routeirq
pci=noacpi
apic=off
nolapic
noacpi
irqpoll
acpi=noirq
noapic acpi=noirq
noapictimer
noapic acpi=noirq nolapic
noapic nolapic
pci=biosirq
pci=biosirq irqpoll
noapic irqpoll

Additionally, the following two sets of parameters worked,
but I had no Ethernet / Internet access (adding irqpoll fixed this):

acpi=off
noapic acpi=off
-----------------------

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Всем спасибо за ответы -) Собственно вот логи Х-сов и lsusb: http://pastebin.com/m256a2246 http://pastebin.com/m61d4493c

Когда мышь умирает, клава продолжает нормально работать, УСБ порты также функционируют исправно ) (вкл/выкл мыши не помогает)

Параметры для ядра попробую -)

hmmmm
() автор топика

в те далёкие времена, когда я ещё пользовался a4tech, беспроводная мышь зависала - не просыпалась, и помогало её выключение. Проблема решилась перепайкой более ёмкого конденсатора по питанию.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

А вот я тоже пробую параметры для ядра... У меня ещё внешний винт так любит отключатся. Думаю, что это что-то с acpi управлением питанием.

alexmaru
()
28 марта 2009 г.
Ответ на: комментарий от alexmaru

А таки устройство виновато, которое либо криво, либо нестандартно говорит, что "я сплю", или "нет, я живое". В моём случае это была apple keyboard =) Не удивительно, что во фряхе она работала нормально

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.