LINUX.ORG.RU

ts (mpeg transport stream) demuxer

0

0

Здравствуйте.

Подскажите программку, которой можно разобрать контейнер mpeg transport stream (файлы с расширением ts и m2ts).
Собственно что понимается под разобрать - извлечь отдельно в файлы видео, звук и субтитры (можно и без субтитров), чтобы потом перепаковать в более приемлемые размеры.

Просто скормить файл avidemux'у - выходит фигня.
Нашел тулзу мелкую для .NET - TsRemux 0.0.21.2, запускаетя под mono - иногда работает как надо, но чаще всего извлекает мусор.
ProjectX знает много о разных transport stream совершенно неизвестных мне и ts с m2ts за своих не признает, почему-то пытается видео раскодировать, хотя нужно просто извлечь.

Для чего надо - хочу сохранить фильмы в hdtv, но во-первых сжать, чтобы не 20 гигов весило, а во-вторых smplayer звуковые дорожки в ts файлах нормально не переключает, играет только первая.
Да и вообще говёный контейнер, в mkv хочу.

попробуй c помощью tsmuxer for linux выдернуть нужные дорожки...

sig_wall
()
Ответ на: комментарий от Bod

в общем случае да, но иногда встречаются потоки, которые mplayer/mencoder в принципе не может корректно demux'ировать.

Вот, например, была история: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3294528#3303323 (там же в посте топикстартера есть пример файла)

sig_wall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.