LINUX.ORG.RU

Подключение PPPoE в Федоре 10

0

0

У меня выделенка. Как настроить соединение PPPoE. ip-адрес у меня автоматический. Пишу в настройках сети два ДНС адреса - второй нормально запоминается, а первый меняется все время, на один и тот же.

Правишь подключение "Auto"? Не надо этого делать. Просто создай новое, с подходящими настройками и требуй его автоматического подключения.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodoleyy

Не помогло это... ... В общем дело так: подключаю ДСЛ-соединение - сетевое соединение при этом отрубается. ДНС правда стало нормально прописываться.... Когда подключаю сеть, то на фтп-сервер могу зайти, но там я не вижу папок.... когда ввожу вручную, то заходит, но, во-первых, не видит ни файлов, ни каталогов там, во-вторых, не видит буквы русские...

vodoleyy
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rp-pppoe ? В Федоре в репах есть. Как вариант можно воспользоваться этим, проапдейтить networkmanager и попробывать ещё раз.. Мож баг какой.

Deleted
()

В дебе и убунте есть утилита pppoeconf, может и в федоре есть. Если есть поставь. Выполни, попросит логин и пароль, по идее должно работать. у самого pppoe все работает, кроме логина и пароля ничего не настраивал.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Через pppoe install вводил имена пароли, явки:) не пашет нифига.... Да че-то с сетью самой глюки:(.... подключаюсь, на фтп залазит коряво... пингвовать не пингует.... когда pppo соединение подключается, то сеть отрубается. Это в порядке вещей?.... в линухе вообще возможно два подключенных соединения?.. кто на выделенке сидит, разъясните... а то меня уже не знакю в какие дебри несет в решении такой проблемки:)

vodoleyy
() автор топика

И вообще буквально сегодня поставил Федору 10.... до этого была Мандрива 2009.... там было то же самое.... но там пинговались хоть фтп сервера моего провайдера. Здесь нет и этого.

vodoleyy
() автор топика

>огда pppo соединение подключается, то сеть отрубается

Сеть - это домашняя локалка что ли?

Ты попробуй через графику, там вроде где-то настройка сети, xDSL подключение... Я в федоре так подключал, правда тогда это была 5 федора.

Dudraug ★★★★★
()

Алсо, вроде в конфиге dsl-provider, если через pppoe-install, то там надо активировать peerdns. В федоре вроде peerdns on, в убунте/дебиане usepeerdns, но там конфиг создается иначе. И никаких dns нигде не прописывай, можешь даже дропнуть их на всякий случай.

Dudraug ★★★★★
()

Сеть - это ethernet-соединение. Спросить вот что хотел: в винде (где сеть и нет работают... пока что:)) у меня два поключения - сетевое и pppoe. В Линуксе может быть так же, два? Я когда подключаю pppoe, то отрубается ethernet...

vodoleyy
() автор топика

Не обязательно их два должно быть, можно и в виндах настроить что бы было одно. Как бы не парься, пингуй внешние ипы, например гугл, ну или хотя бы ип прова.

Dudraug ★★★★★
()

Не понимаю в чем проблема, проще pppoe в лине настраивается разве что простое ethernet соединение.

Dudraug ★★★★★
()

> Через pppoe install вводил имена пароли

Мой провайдер требует ещё править /etc/ppp/options, /etc/ppp/chap-secrets и /etc/ppp/pap-secrets. Инструкций на сайте провайдера нет?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.