LINUX.ORG.RU

Проблема с freeciv

0

0

Помогите чайнику - не могу запустить freeciv-1.11.0. RH 6.0+ASUSTEC GeForce256,XFREE 3.2, драйвера от ASUS свежак. civserver запускается, а civclient выдает "Segmentation fault. core dumped". Что-то ему с цветами не нравится. И еще - с проклятой GeForce 256 + монтор NEC MultiSync E700 (17") у меня нормально идет только разрешение 1200x1078, все остальное скашивается ~1/4 экрана. Никак не могу подобрать clock rate (или еще чего-нибудь). Где-нибудь в инете есть ссылки на уже готовые решения? Ей-ей, скоро вернусь к старым добрым виндовсам....

anonymous

Во-первых, XFree 3.2 само по себе надо апгрейдить, и чем быстрее, тем лучше. Может быть уже стоит на 4.0 переходить, может 3.3.x поставить хотя бы. Насчет FreeCiv - поконкретнее, чем еще ругается и т.д. и т.п. Насчет монитора - поставь просто в XF86Config'е правильный тип монитора, например, взятый из XConfigurator или XF86Setup (там здоровая база по мониторам). Если и там не найдется - возьми стандартный тип монитора и подгони его ручками через xvidtune. Насчет "вернусь к виндам" - так чего ж ты от них ушел-то? Если они тебя удовлетворяли - так и сидел бы под ними...

GreyCat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.