LINUX.ORG.RU

slapt-get не хочет обновлять

0

0

Как правильно в слаке можно обновится до курента? Я в в настройках slapt-get прописал репозиториии куринта, все остальные убрал. сделл update все нормально, но он не видит новые пакеты, скажем там сейчас лежит новое ядро, через slapt-get он его не видит(хотя в пропускаемых пакетах его нет) еще постоянно пытается деградировать с кде4.2 на кде3.5 с нового амарока на старый и.т.д

Имхо в слаке лучше вручную обновлять то, что нужно. По-поводу slapt-get ниче сказать не могу, ибо не пользовался, но рекомендую просто скачать необходимые пакеты, и установить их простым installpkg. Это же слака, лично меня она уже отучила от всяких user-friendly...

paxac
()

Аналогично, предпочел обновлять весь дистриб по рук-ву Патрика, как-то спокойней. Хотя --dist-upgrade у slapt-get как раз специально предназначен для подобного обновления, --upgrade тут не подходит.

Теперь насчет второй части вопроса.

> еще постоянно пытается деградировать с кде4.2 на кде3.5 с нового амарока на старый и.т.д

Чтобы не пытался надо в игноры как раз прописать старый кде3.5 (не знаю откуда вы именно взяли kde4 ибо не юзаю ни то ни другое - у меня кеды как раз 3-е, не тороплюсь). Насчет другого более мелкого, но более нового софта, он у вас откуда? Если самопальные пакеты, тогда оформляете игнор на пакет и ручками сами обновляете или формируете локальный личный добавочный реопзиторий и прописываете его в конфиг slapt-get - если не напортачите с игнором, то не будет пытаься до старой обновится. Если взяли с чей-то репы (например slacky.eu) то тоже прописываете ихний репозиторий в конфиг и все будет работать. Проверено.

Еще момент: если вы взяли амарок или кеды или еще что, более новое из extra или testing, то у патрика это считается отдельными репами, т.е. в slapt-get их надо отдельно прописывать, одного current мало.

Vark
()
Ответ на: комментарий от Vark

> Еще момент: если вы взяли амарок или кеды или еще что, более новое из extra или testing, то у патрика это считается отдельными репами, т.е. в slapt-get их надо отдельно прописывать, одного current мало.

Вот в этом и была проблема связаная с попытками откатится на старую версию, я все перечисленные проги обновлял из куринта но вручную скачивая и устанавливая пакет, а сам extra не был прописан как репозиторий. Спасибо что подсказали.

n4ela
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.