Салют Трудяги!
Что то я не пойму, или я - белая бабочка или одно из двух,,,
В общем есть виндовая сетка и сетевой принтер (HP LaserJet 1320 (с сетевухой) т. е. он принт-сервер) все видится и пингуется и печатается. Подключаюсь со своего лаптопа в сеть, пингую принтер, подключаю и печатаю. УсЭ добрЭ. Остаюсь в сети и занимаюсь другими делами. Примерно через минут 10 принтер перестает пинговаться. Все хосты в сети я пингую, а вот принтер нет. В то же время все другие хосты (вЫньдовые) этот же принтер и в то же время - пингуют. Выдергиваю принтер из сети, и снова включаю (IP - статический) и он сразу начинает пинговаться. Попечатал. Через 10 минут он снова на пинги не отвечает. И опять же, все «другие» его пингуют. Поключился к другому HP DeskJet(у) (струйнику) и печатаю, но он почему то не «отваливается», а пингуется все время.
Уже 3я чашка кофе, а что то не пойму чего это такое. Если предположить очевидное, что проблема у принтера с сетью, то почему эта проблема касается только меня, а вЫневыех хостов нет? :-\
Причем с этой моделью принтера я работал много раз и никогда ни чего подобного ни видел.
Мысли в студию пожалуйста :)
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от gorilych
Ответ на:
комментарий
от papay
Ответ на:
комментарий
от papay
Ответ на:
комментарий
от alexsaa
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.