LINUX.ORG.RU

Gentoo & UTF-8

0

0

Решил глянуть Gentoo и тут же облом - оно без напильника не уникодное...
Хотелось бы узнать, это какая то объективная причина связанная с не-бинарностью дистрибутива или же тупая политика партии Gentoo забившей на не-англоязычные народы?

★★★★★

Чего-чего? Какой напильник? При установке поставил .utf8 локаль и с тех пор не вспоминал слово "локаль".

Place-des-Arts
()

Какой толстенький.

len
()

О чудесах locale-gen'а не слыхал?

Deleted
()

UTF-8 из коробки, а особенности отдельных пакетов (например, man-pages) см. вики. Там все просто.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

>по рукам Вашим, сударь, напильник плачет.
Да собственно мои руки еще не дотянулись до генты, я лишь погуглил немного на предмет сабжа. Везде народ плачет, вот и задумался.

af5 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от af5

>Везде народ плачет, вот и задумался.

Я, вот, даже не знаю, где там плакать. Просто не помню. Лет пять назад какие-то how-to на wiki читал. И всё. Само работает на всех машинах. И много получше, чем в той же Убунте, скажем :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

>например?

У меня две машины, одна ставилась с 7.x какой-то, другая - 8.04, обе обновлённые до 8.10. И на обеих в голой консоли в ряде случаев в том же mc нет пропадают некоторые русские буквы.

KRoN73 ★★★★★
()

А хэндбук почитать не пробовали?

//похоже где-то покормили.

edigaryev ★★★★★
()

Генту без паяльника вообще не существует. Ни на кого они не забивали, всё как и в другихх дистрибутивах. Те приложения, которые локализованы в принципе, локализованы и в генте. После прочтения хэндбука никаких проблем возникнуть не должно. Те, кто плачет - жалкие нытики.

Mihai-gr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.