LINUX.ORG.RU

initNG

0

0

Вот недавно нашол у себя программку initNG - замениталя стандартного init. Скомпилил, все чудесно. Но как там создавать уровни запуска? Они там походу в /etc/initng/ держатся. Но они пустые. У кого есть опыт по работе с этой программкой, как заставить ее работать?? И вообще, стоит ее ставить?

Вот если сделаешь то что собрался, смело можешь выпускать собственный дистрибутив. Назовёшь как-нибудь, типа "Fedora KERNEL_PANIC Edition", или что у тебя там...

Ибо переписывать придётся ОЧЕНЬ много...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> смело можешь выпускать собственный дистрибутив
Я не настолько умній ))))
Просто хочу заставить его работать=)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

> замениталя стандартного init.

не понимал никогда - зачем его заменять? Ради пафоса и понтов?

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

Затем же, зачем и upstart, openrc и прочее. Грузиться должно быстрее, и прочие неслыханные преимущества.

Cancellor ★★★★☆
()

на сайте написано, как их делать.

там генератор какой-то есть.

я пробовал, но загрузка ругалась на загрузку каких-то шрифтов вроде. и сеть не поднялась. причём, эта картина повторилась через год. я подумал, что у них там глухо и забил.

scaldov ★★
()

Не вижу смысла менять sysvinit на initng, ведь сами сервисы-то от этого быстрее запускаться не будут. А управляют уровнями запуска все реализации по-своему

tiandrey ★★★★★
()

Думаю, самая быстрая из систем инициализации. Когда-то баловался, получил 10 секунд до логин-менеджера на ноуте с медленным винтом, попользовался, потом забросил, да и была пара багов, которые разруливать было лень.

Топикстартеру: читай оффсайт, там все сказано, есть специальная команда, которая генерит дефолтные ранлевелы. Я бы подсказал, но давно этим занимался, уже не вспомню.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

>ведь сами сервисы-то от этого быстрее запускаться не будут
А вот тут я не соглашусь. Скорость растет не на уличной магии, а
изза того, что сервисы быстрее запускаются.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.