LINUX.ORG.RU

KDE 4.2 где kssh ??

0

0

Была в KDE 3 нормальная прога kssh, разные ключики можно было в ней использовать и сохранять сеансы. А где теперь это все в KDE 4.2 ? В ихней куцей версии где можно указать ключи, мне нужен в частности -i (путь к рассположению ключа) ? :-(

P.S. Чем ближе я знакомлюсь с 4-м КДЕ, тем мне больше нравится 3-й...

PuTTY умеет. Но только оно на GTK.

edigaryev ★★★★★
()

а наделать самому алиасов на нужные хосты? ещё быстрее и лучше будет. а консоль она и в кде3 и в кде4 консоль.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

А только мне одному кажется странным, что с приходом в KDE "рюшечек", РАБОТАТЬ приходится в командной строке?...

ISG
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Ну не совсем так. Есть некое подобие "все в одном", там и RDP, VNC, ssh и кажется еще что-то. Так вот в настройках ssh нет возможности выбрать путь, где у меня ключ лежит. Все нужно прописывать руками. А если путь у меня длинный? На кой ляд такое удобство? :-( (риторический вопрос)

ISG
() автор топика
Ответ на: комментарий от mic

Хм, а зачем тогда "рабочий стол", иконки запуска приложений, вируальные рабочие столы, и пр.? (вопрос риторический конечно).

ISG
() автор топика
Ответ на: комментарий от ISG

> Так вот в настройках ssh нет возможности выбрать путь, где у меня ключ лежит.

В ~/.ssh/config:

Host parnuha.local
    User rocco
    IdentityFile ~/.ssh/id_dsa_rocco

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

И хостов несколько и ключей тоже... Не я все понимаю. Можно. А что разве то,что было, было сильно хуже? Наворотили плазмоидов, с панелью х.з. что сотворили, это что как-то связано? (в.р.) :-(

ISG
() автор топика

> А что разве то,что было, было сильно хуже?

можешь попросить автора kssh чтобы он очнулся от семилетнего сна и переписал kssh под четвёрку :)

overmind88 ★★★★★
()

Просто автор однажды прочитал man ssh_config и осознал, что его поделие не нужно.

Если хочется, можешь сам портировать за два вечера, там исходников-то два файлика.

ero-sennin ★★
()

>Хм, а зачем тогда "рабочий стол", иконки запуска приложений, вируальные рабочие столы, и пр.? (вопрос риторический конечно).

эээ...риторический ответ. я привык с ссх и с удалённой консолью работать из локальной консоли. со времён кде2. и мне так удобно.

пысы а виртуальных рабочих столов у меня только один. мне его вполне хватает. и иконок на рабочем столе у меня нет. ни в кде4, ни в кде3 не было(да, они там тоже отключались). ну про иконки запуска приложений...хоткеи, альт+ф2, меню в порядке убывания частоты использования.

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.