LINUX.ORG.RU

Нужна помощь в установке компилятора java.

0

0

В общем понадобилось кое-что скомпилировать, через компилятор java.Сразу скажу, что ранее с ним дела не имел.Читал инструкцию по компиляции того, что мне надо, допустим нужно выполнить команду(предварительно зайдя в каталог с билдером): JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre ant. После попытки её выполнения-выдало ошибку, мол неизвестная команда "ant".Тут я кинулся в Гугл, узнал, что подобный компилятор компилит файлы вида "build.XML", узнал о неком пакете JDK, но так и не смог его нигде найти, даже на офф сайте.Так же мелькали строки, что при установки данного компилятора, нужно соблюдать особые нюансы, какие-я не смог вникнуть.Скачал, в общем, следующие: jre1.6.0_02.bin . Установил по путю:

/usr/java/jre1.6.0_02/ .

Приведу так же краткий обзор директорий в корневой папке:

/usr/java/jre1.6.0_02 //корневая папка, куда установился java, отсюда все файлы и папки;

/usr/java/jre1.6.0_02/bin/ //в этой папке следующие файлы: ControlPanel.sh, java, java_vm, javaws, jcontrol.sh, keytool, orbd, pack200, policytool, rmid, rmiregistry, servertool, thameserv, unpack200.

/usr/java/jre1.6.0_02/javaws/ //в этой папке один файл, в виде символической ссылки, javaws.

/usr/java/jre1.6.0_02/lib/ //тут куча файлов и папок, перечислять обламывает.

/usr/java/jre1.6.0_02/man/ //здесь папка, в виде символической ссылки, с названием ja, далее директория ja_JP.eucJP и еще одна man1.

/usr/java/jre1.6.0_02/plugin/ //тут только директории desktop и i386.

Но ни файла ни папки "ant" я не нашёл.Команда естественно не работает.В общем, мне главное, чтобы эта команда у меня работала и чтобы мог ей компилировать из-под командной строки.Надеюсь, что поможете:)

П.С.:дистрибутив на ядре slackware. ЗЫ:графические компиляторы не предлагать, пробовал, стремак:).

Ответ на: комментарий от wfrr

Так, спасибо, скачал, JDK поставил сюда: /usr/jre1.6.0_13/ ANT здесь распакован: /usr/apache-ant-1.7.1 Вот только не знаю как его установить, и чтобы работал.Там по-моему папку lib надо кидать в папку bin, хотя я не уверен.Распишите, пожалуйста, весь процесс, кому не трудно:).

mysql_user
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Не понятно:(

Мне нужно компилить таким образом:

JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre ant

Что писать вместо "JAVA_HOME"?К тому же, у меня директорий этих нет, а именно:

/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre

Что тогда за место этого писать?В скачанном мною JDK нету директории /jre , к примеру.

А где прописывать PATH, я не знаю.Мне просто сервак MMORPG надо поднять, а перед этим сорцы скомпилить.

Покажите если что пример компиляции, так же через JAVA_HOME, ну или как-то так...

mysql_user
() автор топика

> П.С.:дистрибутив на ядре slackware.

Ядро Патрика? Попробуй Ubuntu, там всё необходимое ставится за минуту.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mysql_user

Любишь делать чужую работу? Не хочешь у меня в квартире прибраться, надо же когда-то учиться?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

В общем поюзал вот этот краткий мануал: (само описание установки в самом конце)

http://www.linux16.net/node/393

Скопировал содержимое папки lib из ant`a, вставил в папку с Явой, в директорию ext, но вот в скрипте .../bin/ant.sh путь надо прописать, тут мне уже не понятно, там много параметров "JAVA_HOME".

mysql_user
() автор топика
Ответ на: комментарий от mysql_user

>вот в скрипте .../bin/ant.sh

Где вы нашли ant.sh? Там скрипт называется ant. Если вы пошли по пути редактирования скрипта, то вам в начало скрипта (после строчки #!/bin/bash) нужно добавить строчку:

JAVA_HOME=/usr/java/jre1.6.0_02

Больше в скрипте ничего править не надо.

P.S. В комментариях по приведенной вами ссылке указан, ИМХО, более правильный путь через export переменных окружения без копирования файлов и правки скрипта. И раз уж вы собрались учиться, начните читать доки, которые выходя в состав ant.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Спасибо огромное, работает!Блин, куда-ж я смотрел, так стыдно :(

mysql_user
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.