Хочется сделать простую в устройстве локальную сетку (на минидистрибутиве в 50 мб, который грузится по сети, данные - отдельно, у меня дома для нетбука на ssd так, только вручную), чтобы её можно было даже без стыда в музее имени Патрика держать.
Для монтирования разделов по сети хочется использовать sshfs через fuse. По сравнению с тем, что я ещё пробовал (smb, nfs, curlftpfs, httpfs): smb - нет аттрибутов, nfs - нужен модуль ядра, а его нет, нужно много чего ещё, не так удобно монтировать разные каталоги от разных юзеров, curlftpfs - всё время отваливается, и по ftp оно не очень удобно, httpfs - во всех реализациях, что я видел, постоянно какие-то проблемы, из фусешных sshfs - самое оно.
Вопрос - как сделать минимальный оверхед при шифровании (можно совсем без него, хотя не помешает, хочется именно наименьших затрат ЦРУ на операции), и как делать автоматический логин (ssh-демон один на всех, и на нас, и на рута, и на спецназ, просто отдельный аккаунт для sshfs, хочется, чтобы был автоматический логин. Если наделать ключей, то на разных серверах и клиентах с разными mac, если я правильно понял, оно работать не будет? ) - есть какие-то ключи по получению данных из stdin, но что-то сделать рабочее у меня не получилось.
И хочется, чтобы ~ периодически rsync-ился в определённый каталог на диске. с rsync я не совсем разбирался, как понимаю, есть варианты собрать сервер для rsync, или просто поставить единичку на права каталога /save и делать rsync с /save/MAC-AD-DD-RR, но более правильным, возможно, будет автоматическое создание аккаунтов - как добавить юзера, и добавить хэш его пароля в /etc/shadow - сходил в man passwd и man 5 passwd и долго ходил по ссылкам - не нашёл подходящего :(

Ответ на:
комментарий
от no-dashi

Ответ на:
комментарий
от scaldov

Ответ на:
комментарий
от ARHL

Ответ на:
комментарий
от val-amart

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.