LINUX.ORG.RU

Отправка SMS на родном языке

0

0

Есть две мобилы. Обе фирмы NOKIA: N70 и 6220. Есть потребность отправлять SMS на RU языке через мобилу подключенную к компу с Debian. И вот собственно вопрос: кто каким софтом пользуется? Лучше примеров из жизни :) Спасибо.

wammu попробуй.

Deleted
()

> Есть потребность отправлять SMS на RU языке через мобилу подключенную к компу с Debian.

А чем не устраивают бесплатные сервисы отправки смс, разброшенные по инету?

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

Тем что в данный момент я продумываю вариант развития бизнес - идеи. И если всё получится придется отсылать 4000 SMS в день. Так что консоль здесь играет значительную роль. А за софт я никогда не платил деньгами :)

Superuser9
() автор топика

gMobileTools, KMobileTools, Wammu, Xgnokii, Phone Manager.

Это вроде бы для передачи файлов попалось. Ну как, получилось у тебя?

http://gmobilebrowser.sourceforge.net/

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

> И если всё получится придется отсылать 4000 SMS в день.

Не получится. :-) Ты столкнешься с ограничениями своего оператора (например на кол-во смс в сутки). Более того, договор на услуги скорее всего тебе не позволить заниматься бизнесом на основе услуг оператора без предварительных соответствующих договоров с оператором.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Договориться можно с кем угодно( или обойти ограничение ). Вопрос не в этом. У меня тут походу USB шнурок сдох, так что можно отдыхать до завтра. Всем спасибо :)

Superuser9
() автор топика

gammu как вариант. Просто накидать обвязку на C.

Удобно использовать в качестве библиотеки, правда я не уверен насчет N70.

ef37 ★★
()

Я пользую scmxx
Она может слать сообщения в UCS. Соответственно, на любом языке.
Естественно, что максимальная длина сообщений в UCS-кодировке сокращается до 70 символов.

ovax ★★★
()

Та ты затейник, че? Для этого используются СМС-гейты, они обычно поддерживают кучу протоколов на выбор, от простых HTML форм овер HTTP до SMPP. Цены начинаются от нескольких евроцентов и зависят от надёжности доставки, искать по словам bulk sms delivery.

tomodachi_ni_narimashou
()

Я предлагаю бить спамеров. Жестоко, на отмашь. По лицу ногами. По яйтцам и почкам. Прыгнуть со всей дури на грудную клетку.

зы. Это чтоб не повадно было.

зыы. а вообще я доообрый :)

Sherak ★☆
()

Я использовал SMS Tools (по-моему так называется - мог забыть) для отправки автоматических алертов админам с круглосуточной доступностью. Ну дополнительно еще крутились всякие забавные самопальные сервисы для личного пользования: курс валюты, владелец по номеру авто, владелец по номеру телефона и др. :) Прога работает с любыми железяками, поддерживающими стандартный набор GSM-овских AT-команд, но для твоих запросов тебе такое решение не подойдет - скорость рассылки не та, да и операторы твою лавочку быстро прикроют. Смотри в сторону SMPP-гейтов, как уже говорили.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Итак шнурком для нокии мне разжиться сегодня не удалось. Взял у друга Sony Ericsson 790i. Щас занимаюсь им. С gammu возникла проблема - когда человек открывает SMS сообщение - там все на английском. Использую SCMXX. C ним проблем нету. Хочу Вас всех поблагодарить за подсказки. И собственно два вопроса: 1) Как настроить gammu на работу с родным языком? 2) Почему так мало символов можно отправить в одном SMS? Как бороться? Да кстати я не спамер. Сейчас занимаюсь разработкой ПО для школы. По типу SMS - дневник.

Superuser9
() автор топика

Извиняюсь за опечатку по поводу ПО GAMMU - когда человек открывает SMS там везде бнопня если отправлялся русский текст.

Superuser9
() автор топика

> Почему так мало символов можно отправить в одном SMS?
Удивляюсь каждый раз, когда человек начинает использовать технологию, не потрудившись ознакомиться с азами...

svu ★★★★★
()

по поводу gammu - я пользовался ей как библиотекой, насчет консольного утиля не совсем в курсе, кстати можешь посмотреть его исходники.

Локаль системы, с которой отправляешь, какая ? С UTF-8 вроде не должно быть проблем.

ef37 ★★
()

2) Только используя конкатенированные сообщения, т.е. в действительности SMS-сообщений будет больше одного, естественно. Если будешь использовать русский язык, то каждая часть такого сообщения сможет содержать не более 60-ти с чем-то символов.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от ef37

Там явно указівается формат исходящего сообщения

-16bit - Gammu uses SMS headers with 16-bit numbers for saving linking info in SMS (it means less chars available for user in each SMS)

Соответственно, если сообщение полностью на русском - то максимум 70 символов на одно сообщение.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Здесь как раз имеется ввиду, что при отправке длинных сообщений в каждую SMS-ку добавляется заголовок, содержащий инфу о том как правильно собрать их обратно в одно сообщение. Поэтому в каждом таком сообщении можно будет передать даже меньше 70 символов в UCS2.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от Bod

Всем огромное спасибо. С unicode в gammu действительно проблем нет. По поводу второго будем разбираться и делать вывод какая из 2 программ подходит именно нам :)

Superuser9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.