LINUX.ORG.RU

НАРОД, ПОМОГИТЕ!!! КАК НАСТРОИТЬ СОЕДИНЕНИЕ С ИНТЕРНЕТ???

0

0

Проблема в том, что kppd звонит, модем пищит, как при подключении. И все бы нормально, если бы после стадии "Вход в сеть" kppd не начинала бы снова набирать номер... (естественно, никакого connect'а не было) Как вообще настроить KPPD для диалапа?

anonymous

А че его настраивать? Опросил модем, заменил (если надо) ATDT на ATDP и вперед.
С MTU-интел и Зеброй Телеком это работает.

А что касается твоей проблемы - может время на ожидание соединения побольше сделать? Или мб собрал ты что-то не так в ядре...

jackill ★★★★★
()

Нафиг кппд. Попробуй набрать номер прова при помощи minicom или cu. Лог кинь сюда. Возможно, твой провайдер думает что его пользователи
сидят под виндами Ж(.
Как вариант -- установи wvdial и попробуй прозвониться.
Кидай сюда логи соединения (и привыкай так делать).

anonymous
()

БЛЯ!!! Я затрахался!!! Опять ничего не работает. Варианты: (ТОП 4) 1. NO CARIER 2. Script timeout 3. Просто начинает набирать номер снова 4. KDEInit: не могу запустить kppp 

ПОМОГИТЕ, а? 1. Как пользоваться minicom или cu (сам не знаю, у меня Linux - 7 дней) 2. Какие значения задержек (до инициализации, после, во время :-)) должны быть проставлены? 3. И вообще, что мне делать, чтоы грёбаный интернет работал? (Извините, просто крик души - всё достало) 

anonymous (*) (2003-08-13 12:48:59.148093)

anonymous
()

я всегда когда настраиваю модемное соединение пробую как оно работает в minicom. Запусти его, настрой там вещи типа устроойства /dev/modem.

И попробуй явно сказать ATZ и ATDP1234567

И только если там все работает, попробуй настроить pppd. Почитай man pppd, man chat. pppd запускай с опциями nodetach defaultroute, в pppd и в chat ставь опции -v и разбирайся..

dilmah ★★★★★
()

Дополнение к посту dilmah (*) (2003-08-13 20:38:16.554328)Ж
пользователь, под которым ты работаешь, должен входить в группы dialout и/или dip -- смотри, кому принадлежит порт

~$ ls -al /dev/ttyS0 (это COM1)
crw-r----- 1 root dialout 4, 64 Aug 13 21:22 /dev/ttyS0
^^^^^^^
оно

anonymous
()

Блин, выделено "dialout". man adduser.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.