LINUX.ORG.RU

Графической средой.

Кубунта с KDE, убунта - с GNOME.

Есть еще xubuntu И еще куча всякого...

Как по мне так все *buntu - говно полнейшее.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Обоснование можно услышать?

Читать умеешь? _Как по мне_ То есть исключительно мое субъективное.

Идет? не хочу спорить, и вспоминать былые глупости...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Kubuntu - с КДЕ, Ubuntu - с GNOME.

Причём это относится исключительно к дефолтному комплекту поставки. Репозитории у них абсолютно одинаковые, и средствами пакетного менеджера одно лёгким движением руки превращается в другое.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>и средствами пакетного менеджера одно лёгким движением руки превращается в другое.

Вот этого не надо, ставил себе кубунту (потому что другого не было), потом ставил гном. А потом еще долго вычищал мусор от кубунты.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Да нет, субъективно - Кубунта - самый глючный KDE-based дистр

С 4.2 это ушло в прошлое.

Теперь все - в равной степени самые глючные :)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>А потом еще долго вычищал мусор от кубунты.

Кеды удалял? Или что-то ещё? чтобы превратить кубунту в убунту там вроде специальный пакет нужно поставить, он всё должен поменять.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>Кеды удалял? Или что-то ещё? чтобы превратить кубунту в убунту там вроде специальный пакет нужно поставить, он всё должен поменять.

И кеды удалит? Что-то слабо в это верится.

>Или что-то ещё?

Кеды и кути3.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>И поставить мандриву=)

Вот Мандривка, ИМХО, последние четыре года полнейшее говно, лучше уж бубунту поставить %-)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Да нужно просто вычистить все зависимости kubuntu-desktop

Я удалил все что связано с кедами, но при обновление он захотел мне поставить кде4 O_o. Долго ковырялся, в итоге снес qt4 и qt3 совсем и решил то немногое что на кути4 поставить потом. Помогло.

Вот если был бы ключик, что бы при aptitude purge kubuntu-desktop удалялись все пакеты которые он тянет. Было бы курто.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Нет, не соглашусь 2008.1 была очень даже очень.

2009.0 - так се.. посмотрим, что в 2009.1 будет... как правило, у них версия .1 лучше..

delilen ★☆
()

> Нет, не соглашусь 2008.1 была очень даже очень.

Почему "была"? она до сих пор остаётся лучшим дистрибутивом и работает у меня как швейцарские часы. 
Mandriva 2009.0 была непригодна для использования. Судя по последнему 
RC2 Mandriva 2009.1 многое исправлено, но часть оборудования, которое на ура работает в 2008.1 не хочет работать в 2009.1. 
Ду ладно, несколько дней до финального релиза 2009.1... надо потерпеть... 

Ну а что касается всех *buntu то это сплошной глюк, под стать Mandriva 2009.0
Чтобы не обиделись её поклонники, оговорюсь, что это моё личное мнение созревшее на основании моего личного опыта...

nachtigall
()
Ответ на: комментарий от nachtigall

>Почему "была"?

потому что я дебил нетерпеливый... там столько вкусностей наобещали... я и обновился... Вот теперь жду релиза 2009.1

>Ну а что касается всех *buntu то это сплошной глюк

Про убунту тоже личный опыт... Хотя если и 2009.0 немного подковырять, то терпимо, но все-таки приятно когда включил и работает...

delilen ★☆
()

*морща лоб* как же... ах да - мандраке! мандрива никогда не была нормальным линупсом, мандряка до 9.1 ничего была конфетка... 8-)

hizel ★★★★★
()

мандряка ДА! только испортили ее еще до конективы. В 10.0 уже было полное дерьмо. А мандрива таки была нормальным линуксом. Например 2007.1 PP AS. ЧУДО ВЕЩЬ!

А вот убунта никогда, ни один релиз чуло вещью не был... Да какой-там просто вещью не был... так, фигня какая-то... хотя нет... вроде пятая убунта была не далека от нормы...

delilen ★☆
()

это похоже на синдром "не торт"
в те времена просто не было никакой бубунты и да пиво было вкуснее , девки красивее да и жизнь прекрасна %-)

hizel ★★★★★
()

>Как по мне так все *buntu - говно полнейшее.

>И поставить мандриву=)

Это как если человек отказывается от кока-колы, считая ее химической дрянью, но спокойно пьет пепси :)

Osmos ★★
()

>это похоже на синдром "не торт"

Нет. Просто с мандривой уже не просто сек4с, а долгие семейные отношения сложились... Другие дистры... меня впечатлила только гента, но она не для десктопа, имхо.

Что касается убунты... ну я пробовал много дистров... убунта - самое большое Г... Субъективно. Хотя - нет, еще есть альт... Поставил не так давно на посмотреть.. посмотрел ровно 3 часа. Больше не смог.

Просто мандрива - это дистр, к которому уже привык, за столько-то лет... Уже все знакомое и родное.

Это называется синдром - "заипало рыться"

>в те времена просто не было никакой бубунты

Первый релиз Ubuntu 20 октября 2004. 10 мандрейк вышел тоже в 2004. Месяц не помню.

>да пиво было вкуснее , девки красивее да и жизнь прекрасна %-)

А пиво таки было вкуснее%) а девки они всегда девки=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Это как кола и спрайт. И то и другое химия, но на вкус разная...

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.